南京新风

当前位置:首页 > 通知公告

关于做好全省(市)机关党建工作先进集体和先进工作者推荐工作的通知
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2017-08-28  阅读次数:

    

  中共南京市委市级机关工作委员会 

    

  宁委机发〔201737 

    

    

    

  关于做好全省(市)机关党建工作先进集体 

  和先进工作者推荐工作的通知 

    

  各区区级机关工委,市级机关各部门(单位)机关党组织、各直属党委(总支、支部): 

  根据省委省级机关工委、省人力资源和社会保障厅《关于评选全省机关党建工作先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发〔2017274号)要求,今年,省委省级机关工委、省人力资源和社会保障厅将联合表彰50个全省机关党建工作先进集体和40名全省机关党建工作先进工作者。为激励全市各级机关党组织和机关广大党员锐意进取,开拓创新,更好地发挥在推进两聚一高、建设强富美高新南京伟大实践中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,市委市级机关工委决定在做好推荐工作的同时,联动开展全市机关党建工作先进集体和先进工作者评选表彰活动。现将有关事项通知如下: 

  一、评选范围、推荐及表彰名额 

  1评选范围 

  全省(市)机关党建工作先进集体评选范围:市、区级机关基层党组织,各区级机关工委。 

  全省(市)机关党建工作先进工作者评选范围:在市、区级机关工委和市、区级机关基层党组织专职党务工作岗位连续工作4年以上。 

  2推荐名额 

  市级机关各部门(单位)根据评选条件,从严把关,每个部门(单位)上报推荐全市机关党建工作先进集体全市机关党建工作先进工作者拟表彰对象各不超过1个。各区级机关工委上报推荐全市机关党建工作先进集体全市机关党建工作先进工作者拟表彰对象各不超过2个。在此基础上,市委市级机关工委择优遴选全省机关党建工作先进集体拟推荐对象3个、全省机关党建工作先进工作者拟推荐对象2个,上报全省机关党建工作先进集体和先进工作者评选工作领导小组办公室参加评选(参评落选的推荐对象,市委市级机关工委优先选树)。 

  3表彰名额 

  全市机关党建工作先进集体”50个,全市机关党建工作先进工作者”50名。 

  二、评选条件 

  这次表彰的对象应是在建设强富美高新南京中创造突出业绩、作出显著贡献、得到党员群众公认的先进模范。重点是党的十八大以来机关基层党建工作成效突出,影响较大,具有先进性、示范性、典型性的机关党建工作先进集体和先进工作者。 

  (一)机关党建工作先进集体评选条件 

  1.领导班子好。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持民主集中制,团结协作,勤政廉洁,有较强的创造力、凝聚力和战斗力。 

  2.党员队伍好。能够充分发挥先锋模范作用,党员干部能够较好地发挥骨干带头作用,没有违规违纪现象。 

  3.工作业绩好。坚持围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,各项工作成绩显著,具有一定的荣誉基础。 

  4.工作机制好。各项制度完善,能够贯彻全面从严治党各项要求,工作运行规范。 

  5.群众反映好。党群干群关系密切,得到党员和群众的拥护。 

  (二)机关党建工作先进工作者评选条件 

  1.政治坚定,能够认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,带头践行社会主义核心价值观,有较高的政治理论水平。 

  2.热爱本职,熟悉党的建设理论和党务工作,继承和发扬党的优良传统,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性地开展工作,取得显著成绩。 

  3.党性强,能够贯彻全面从严治党各项要求,作风正,坚持原则,廉洁奉公。 

  4.密切联系群众,善于做群众工作,在党员和群众中有较高威信,在机关基层专职党务工作岗位连续工作4年以上。 

  5.具有一定的荣誉基础,近4年来年度考核均为称职以上等次,并至少有一次为优秀等次。 

  三、评选推荐程序和工作要求 

  (一)评选推荐程序 

  评选推荐工作坚持公平、公正、公开的原则,在广泛动员基础上,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行。 

  1.民主推荐。各推荐单位根据推荐条件和要求,采取组织推荐、党员推荐、群众推荐相结合的办法进行民主推荐,综合考虑结构、分布等情况,由党组织集体研究确定初步名单。 

  2.审核公示。市级机关各部门(单位)推荐对象需经各部门(单位)机关党组织或各直属党委(总支、支部)初审和党组(党委)复审,并进行公示。各区推荐对象需经区级机关基层党组织初审和区级机关工委复审两次审核,并分别进行公示。公示时间为5个工作日,公示内容包括拟推荐对象的基本情况、主要事迹等。推荐对象经审核公示后,报市委市级机关工委评选工作领导小组(以下简称评选工作领导小组)办公室。 

  3.组织考察。根据各推荐单位上报情况,评选工作领导小组办公室将组织力量对推荐对象进行调研考察,主要内容是推荐程序是否规范、事迹材料是否真实、廉政建设是否过硬、人民群众是否认可等等。 

  4.优中选优。在各推荐单位推荐、组织考察的基础上,评选工作领导小组办公室按照优中选优的原则,综合考虑申报对象的先进事迹、廉政建设、地区(单位)平衡等因素,对申报对象名单进行集中排序,报评选工作领导小组研究。 

  5.集体研究。评选工作领导小组专门听取评选工作组织开展情况汇报,遴选确定全省机关党建工作先进集体、先进工作者拟推荐对象,研究确定全市机关党建工作先进集体、先进工作者拟表彰名单。 

  6.进行公示。将遴选确定的全省机关党建工作先进集体、先进工作者拟推荐对象和研究确定的全市机关党建工作先进集体、先进工作者拟表彰对象在一定范围内进行公示。 

  7.组织表彰。市委市级机关工委下发表彰决定,对全市机关党建工作先进集体、全市机关党建工作先进工作者进行表彰。 

  (二)评选要求 

  1.明确责任,逐级推荐。这次评选推荐按党的组织隶属关系,以市级机关各部门(单位)机关党组织、各直属党委(总支、支部)和各区级机关工委为评选推荐单位。推荐工作要坚持自下而上、层层把关、逐级审核,充分发扬民主,接受广大党员和群众监督,做到组织认可、社会公认。 

  2.面向基层,面向一线。评选推荐工作主要面向机关基层党支部和工作一线的党务工作者,局级干部不参加评选,处级领导干部的比例严格控制。 

  3.严格标准,确保质量。评选推荐工作要坚持评选条件和标准,以政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,优中选优,推荐的先进集体和先进工作者要有突出的事迹,确保先进性、典型性和代表性,得到广大党员和干部群众的广泛认可。对推荐对象要采取适当的方式进行考察了解,无异议后方可上报;对推荐的先进工作者,须按照干部管理权限征求干部管理、纪检监察和卫生计生等部门的意见。 

  4.加强监督,严肃纪律。加强对评选推荐工作的监督检查,严肃纪律,严把事迹材料审核关,认真处理党员群众举报,杜绝暗箱操作。对于伪造身份、事迹骗取荣誉、打招呼拉票或未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后取消其评选资格。对在评选推荐工作中有严重失职渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的人员,移送纪检监察部门,按照有关规定处理。 

  5.严格程序,按时上报。市级机关各部门(单位)机关党组织、各直属党委(总支、支部)和各区级机关工委要严格规定程序,按时保质报送被推荐对象有关材料,逾期未报视为放弃。 

  上报材料包括:《关于全市机关党建工作先进集体和先进工作者推荐情况的报告》,内容包括评选推荐方式、过程及推荐结果等;推荐对象的先进事迹材料,内容要真实,重点要突出,字数控制在1500字左右,相关证明材料可另附。《全市机关党建工作先进集体推荐审批表》(见附件1)、《全市机关党建工作先进工作者推荐审批表》(见附件2)。《全市机关党建工作先进集体候选单位推荐公示表》(见附件3)。《全市机关党建工作先进工作者候选人推荐公示表》(见附件4)。《全市机关党建工作先进集体呈报汇总表》(见附件5)。《全市机关党建工作先进工作者呈报汇总表》(见附件6)。 

  上报时间:报送材料统一用A4纸,推荐和审批表双面彩色打印,各一式3份,加盖公章后,于915日前报市委市级机关工委组织部,报送时同步提交电子版(含个人2寸免冠蓝底彩色照片)。推荐和审批表电子版均可在南京新风网站通知公告栏下载。 

  四、加强宣传 

  市级机关各部门(单位)和各区级机关工委要把这次评选推荐全省(市)机关党建工作先进集体和先进工作者过程作为树立典型、推广典型的过程,作为弘扬先进、学习先进、争当先进的过程,与推进两学一做学习教育常态化制度化、深化机关支部建设年、开展双创双争主题实践活动结合起来,加大宣传力度,营造良好氛围。对因名额限制未能受到表彰的先进典型,也要做好宣传工作。市委市级机关工委将利用南京新风网、刊等媒体进行广泛的宣传,组织全市各级机关党组织和机关广大党员向先进典型学习,奋发进取,开拓创新,为推进两聚一高奋斗目标、建设强富美高新南京作出新的更大的贡献。 

  五、组织领导 

  为做好全省(市)机关党建工作先进集体和先进工作者评选工作,市委市级机关工委将成立评选工作领导小组,负责此次评选推荐的组织领导和评审工作。领导小组下设办公室,负责评选推荐的日常事务工作,办公室设在市委市级机关工委组织部。 

  各推荐单位要加强领导,积极准备,精心组织,密切配合,扎实细致地做好本推荐单位的评选推荐工作。 

  联系人:徐玫、杨军,联系电话:8336727683638561,邮箱:njgwzzb@163.com,通信地址:南京市北京东路4116号楼市委市级机关工委组织部,邮政编码:210008 

    

  附件:1.全市机关党建工作先进集体推荐审批表 

  2.全市机关党建工作先进工作者推荐审批表 

  3.全市机关党建工作先进集体候选单位推荐公示表 

  4.全市机关党建工作先进工作者候选人推荐公示表 

  5.全市机关党建工作先进集体呈报汇总表 

  6.全市机关党建工作先进工作者呈报汇总表 

    

    

    

    

  中共南京市委市级机关工作委员会 

  2017828 

 

南京新风