南京新风

当前位置:首页 > 通知公告

关于转发《关于认真做好全省市县和基层共青团组织换届工作的通知》的通知
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2017-09-01  阅读次数:

    

  共青团南京市委市级机关工作委员会 

    

  团宁委机发〔20174 

    

    

  关于转发《关于认真做好全省市县和基层共青团组织
换届工作的通知》的通知 

    

  各机关团委,直属团总支、团支部: 

  根据团市委要求,现将省委组织部、团省委《关于认真做好全省市县和基层共青团组织换届工作的通知》(苏组通〔201752号)转发给你们,按照文件精神,凡在201311日以来未换届的团组织,今年必须进行换届。 

  各相关团组织要高度重视,主动向同级党组织汇报,结合本单位实际情况,认真做好换届相关工作。联系人:任彦信;联系电话:83638561 

    

                 共青团南京市委市级机关工作委员会 

                              2017831 

    

中共南京市委市级机关工委办公室            2017831日印发 


  中共江苏省委组织部 

  共青团江苏省委 

    

  苏组通〔201752 

   

  关于认真做好全省市县和基层共青团组织 

  换届工作的通知 

    

  各市、县(市、区)委组织部、各市、县(市、区)团委,省委省级机关工委、团工委,省部属企事业单位、省直有关单位党委、团委: 

  根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《共青团江苏省委改革实施方案》(以下简称《实施方案》)要求,今年下半年至明年初,省、市、县(市、区)和基层共青团委员会将陆续进行换届。现将有关事项通知如下。 

  一、明确集中换届工作的指导思想 

  这次换届,是在深入贯彻中央党的群团工作会议精神和习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示精神,推动全省深化党的群团改革的关键时期进行的。要以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神为根本遵循,深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会和省第十三次党代会精神,落实《实施方案》要求,在党委统一领导下,坚持党建带团建,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部标准,坚持德才兼备、五湖四海原则,打破年龄、学历、职级、身份壁垒,大力选拔政治素质过硬,知青年、懂青年、爱青年,有做青年工作的本领和经验的干部进入团的各级领导班子,把团的岗位作为落实省委关于年轻干部培养的重要渠道,进一步巩固和扩大团的基层组织,全面提高共青团对党政中心的贡献度、青年对共青团的满意度、基层团组织的活跃度,为团结带领广大团员青年踏上两聚一高新征程、建设强富美高新江苏、喜迎党的十九大提供坚强的组织保证和后备支撑。 

  二、统筹集中换届工作的时间安排 

  按照有关规定,我省第十五次团代会拟于2018年一季度召开。为有效衔接各级团组织代表大会的召开时间,统筹考虑各级团组织换届人事安排方案,经研究决定:少数未完成换届任务的乡镇(街道)团组织,在20178月底前完成换届;县(市、区)团委,在201710月底前完成换届;设区市、省部属企事业单位和省直有关单位团委,在201712月底前完成换届。凡在201571日以后已经换届的地方和单位,经上级团组织批准,可召开团代表会议,选举出席上一级团代会的代表;凡在201311日以来未换届的地方和单位,今年必须进行换届。 

  三、严格集中换届工作的有关政策 

  (一)团的代表大会年限的要求 

  设区市团委代表大会每5年召开一次,县(市、区)团委代表大会每3年召开一次;省部属企业、科研院所团委代表大会每5年召开一次;普通高等学校团委代表大会每4年召开一次,高职院校团委代表大会每3年召开一次。 

  (二)团的代表大会代表的要求 

  1.代表候选人应是共青团员、团干部或28周岁以下保留团籍的中共党员。有坚定的共产主义信念,热爱团的事业,在本职岗位发挥模范带头作用,议事能力较强。 

  2.团的设区市代表大会代表名额一般为200—300人,最多不超过400人;团的专职工作者一般不超过40%;党员一般不超过55%;来自基层一线的代表占比高于75% 

  3.团的县(市、区)代表大会代表名额一般为100—200人,最多不超过300人;团的专职工作者一般不超过20%;党员一般不超过45% 

  4.团的基层代表大会代表名额一般为100—200人左右,最多不超过300人。 

  5.团的地方代表大会和基层代表大会代表实行差额选举,候选人数应多于应选人数的20%。代表的平均年龄一般不高于上届平均年龄,大学以上文化程度的代表人数占比一般不低于上届水平。团的市、县(市、区)代表大会代表中,应有各级团的领导干部、各类专业技术人员、各条战线先进模范人物、解放军、武警、学生等各方面的代表,注重吸收驻外团组织、大学生村官和组织格局创新后乡镇(街道)专兼职团干部,非公有制经济组织、社会组织、农民工等方面的代表比例要有所提高;代表构成的比例根据实际情况确定,女代表一般不少于代表总额的25% 

  (三)团的委员会和常务委员会的要求 

  团的地方各级委员会由委员和候补委员组成,设常务委员会;候补委员一般应占委员、候补委员总数的30—40%。团的基层组织的委员会(包括支部委员会、总支部委员会和基层委员会)不设候补委员,一般不设常务委员会。普通高等学校、高职院校、行业(系统)等团员人数多、下设团委的基层团委,根据工作需要,经上级团组织批准,可以设立常务委员会。 

  1.团的设区市委员会委员、候补委员一般为40—50人,最多不超过60人,其中来自基层一线的委员、候补委员占比应高于50%;常务委员会委员一般为9—13人,其中来自基层一线的常委占比应高于25%。委员会成员提名时的平均年龄一般不超过32周岁(年龄计算截至换届会议召开时间,下同)。 

  2.团的县(市、区)委员会委员、候补委员一般为30—40人,最多不超过50人,其中来自基层一线的委员、候补委员占比不低于55%;常务委员会委员一般为7—11人,其中来自基层一线的常委占比不低于30%。委员会成员提名时的平均年龄一般不超过30周岁。 

  3.团的基层委员会一般由7—9人组成,设常务委员会的一般由15—21人组成,常务委员5—9人;乡镇(街道)等组织格局创新后的基层委员会一般由9—21人组成;团的总支部委员会一般由5—7人组成;团的支部委员会一般由3—5人组成。委员会成员提名时年龄在35周岁以下。 

  4.团的设区市、县(市、区)委员、候补委员候选人名额应多于应选名额的10%,常务委员会委员候选人名额应多于应选名额1—2人;团的基层委员会、总支部委员会、支部委员会委员候选人名额应多于应选名额的20%。均实行差额选举。 

  (四)团的委员会书记、副书记的要求 

  1.按照《实施方案》在保持市县及其他系统团的领导班子专职职数稳定的基础上,补充挂(兼)职成员,领导班子中挂(兼)职成员比例在40%左右要求,抓住换届契机,配备相应数量的挂兼职领导班子成员。 

  2.领导班子中的挂、兼职干部由同级党委根据团的工作特点和需求统一选派。领导班子挂职成员在机关参与日常工作,明确分管联系的具体工作职责;不需对应干部级别,只转组织关系,不转人事关系;挂职任期一般为2年,挂职期满由党委组织部门会同团委共同考核,作为其返回派出单位后安排工作的重要依据,挂职期间表现优秀的予以提拔使用。领导班子兼职成员重点从具有一定参政议政能力的优秀青年典型、基层青年代表、青年社会组织负责人中选拔,任期可根据工作需要灵活掌握,平时在原单位工作,主要在重要事项决策和重大工作任务推进中发挥优势和作用。 

  3.设区市团委专职班子成员应配备书记1人、副书记2—4人。新提名专职书记和副书记人选年龄原则上分别不超过33周岁、30周岁,继续提名的专职书记和副书记年龄原则上分别不超过36周岁、33周岁;换届以后专职书记和副书记中,30周岁以下的至少要有1,女干部要有1人;南京市可放宽1—2岁。 

  4.县(市、区)团委应配备专职班子成员书记1人、副书记1—3人。新提名专职书记和副书记人选年龄原则上分别不超过30周岁、28周岁;继续提名的专职书记和副书记年龄原则上分别不超过32周岁、30周岁;换届以后专职书记和副书记中,26周岁以下至少要有1人,女干部要有1人;南京市可放宽1—2岁。 

  5.乡镇(街道)团委应配备专职书记1人,副书记2—6人(常住人口10万人以下的,一般为2—5人;10万人以上的,可适当放宽,一般为5—7人)。书记应由专职团干部担任,原则上应是党员、公务员身份、大学以上学历,有条件的乡镇(街道)可推行由党政班子年轻成员兼任(由党政领导班子兼任团委书记的,须另配备专职团委副书记),年龄一般在30周岁以下,具有一定的农村、社区基层工作经验;副书记可以兼职,原则上应是党员,人选重点从机关事业单位工作人员、农村致富能人和产业带头人、大学生村官、青年志愿者、非公有制企业和社会组织管理人员、青年社团骨干、优秀青年农民工等人员中选拔,年龄一般在35周岁以下。 

  6.行政村(社区)团组织应配备书记1人,副书记1—4人,书记年龄一般在30周岁以下。符合条件的大学生村官应兼任村(社区)团组织书记、副书记或委员。 

  7.普通高等学校、高职院校在校学生数1万人以内的,校团委配备专职班子成员书记1人、副书记1—2人;学生人数每超过1万人,校团委相应增加副书记1名;另从青年教师中选任至少1名挂职或兼职副书记,从学生中选任至少2名兼职副书记,挂兼职副书记在领导班子中占比不低于50%。新提名书记、副书记人选年龄原则上分别不超过35周岁、33周岁,继续提名的书记、副书记年龄原则上分别不超过37周岁、35周岁;换届以后书记、副书记中,30周岁以下至少要有1人,女干部要有1人。 

  8.省、设区市级直属机关、企事业单位团委应至少配备专职书记或副书记1名。书记、副书记任职年龄原则上不超过35周岁、32周岁。配备专职副书记的,应安排相应级别的中层干部兼任书记。 

  9.中等学校(含普通高中、职业高中、中专)配备团的专职书记1人。新提名为团委书记人选的,年龄原则上不超过30周岁。初级中学学生人数在500人以上的,至少配备团的专职书记或副书记1人。 

  10.各级党委在选配各级团委以及基层团组织书记、副书记时,应按同级党委(行政)职能部门或下一级党组织正、副职的条件配备。新提名的设区市、县(市、区)团委书记、副书记,一般应具有大学本科以上第一学历、基层党政工作经历特别是基层领导经历。群众、民主党派人士、团内没有职务且已满28周岁但未办理离团手续的,不得担任团的领导职务。 

  四、以改革创新精神做好集中换届工作 

  (一)改革优化团的干部队伍。要坚持党管干部的原则,认真落实《实施方案》要求,把团的岗位作为党政等各领域、各行业优秀年轻干部提高群众工作能力、培养群众工作作风、丰富群众工作经验的重要平台。要拓展干部来源渠道,优化干部队伍结构,突破体制内外限制,不拘一格从党员、团员中选拔优秀人才,建设专职、挂职、兼职相结合,符合群团组织特点、充满生机活力的团干部队伍。挂职干部由团组织根据工作需要提出职位、名额、人选条件等,会同同级党委组织部门从优秀青年干部、后备干部或具有较强社会活动能力的青年骨干中选拔,全面参与机关日常工作;兼职干部的选拔主要面向社会组织、企事业单位等具有专长的优秀青年,主要采取项目化方式安排岗位。 

  (二)积极推进团内民主建设。积极扩大代表和委员候选人产生过程中的民主。各级团代会代表必须采取直接差额选举办法产生,代表候选人数应多于应选人数的20%,各单位在推荐代表初步人选时要进行公示。改进民主推荐方式,在组织推荐、群众推荐、个人自荐的基础上,通过组织程序确定代表候选人和委员候选人预备名单。换届过程中,要广泛征求团代表对工作报告的意见。积极扩大议事和决策过程中的民主,代表大会召开期间,要组织代表认真讨论、审议报告,市级团组织要建立团代表发言制度和委员发言、提案制度,有条件的其他地方和基层团组织要积极探索。要引导团员和代表正确行使民主权利,自觉执行团的决议,促进团内民主健康有序发展。 

  (三)高度重视团的机关建设。要抓住换届契机,充实加强团的工作力量,配齐配强市、县(市、区)团委领导班子和机关专职干部。要根据工作需要,大力选拔配备一定数量的机关挂职、兼职干部和志愿者,确保团的各项工作顺利开展。要加强专职团干部与党政机关、企事业单位人员间双向交流,推动机关内部轮岗和系统内交流。要有计划地做好机关中层干部培养输送工作,根据工作需要及时安排转岗,德才条件较好、工作表现优秀的应当及时提拔使用。 

  (四)全面加强团的基层组织建设。要认真落实从严治团部署要求,大力推进团的基层组织建设磐石工程,努力构建职业+地域+交往的三维组织网络体系,进一步夯实团的基层自身建设。要夯实全省乡镇(街道)团组织集中换届暨组织格局创新工作成果,切实加强乡镇(街道)团组织建设,充分激发工作活力。要按照先整顿、再换届的原则,重视做好部分软弱痪散团组织的整顿工作。要坚持一手抓团组织的组建,一手抓团组织作用的发挥,推动基层团组织及时把党组织的要求和上级团组织的工作部署落到实处。任何单位不得以机构改革、单位改制等名义将共青团组织撤销、合并或归属于其他工作部门,已经发生的要立即纠正。 

  五、切实强化对集中换届工作的组织领导 

  全省团组织集中换届是我省团员青年政治生活中的一件大事。各地各单位要充分认识做好这次集中换届工作的重要意义,站在保证党的事业兴旺发达、后继有人的高度,加强领导,精心组织,高标准、高质量地抓好落实。 

  (一)加强团干部的管理。认真落实团干部协管制度,党组织在任免、调动同级团组织书记、副书记时,须事先征求上一级团组织的意见,积极推动团干部多岗位培养锻炼。各级团的组织应提前介入下级团组织的换届选举,主动加强与党委组织部门的沟通协调,参与酝酿团的领导班子换届人事安排方案。要加强对下级团组织换届工作全过程的指导,确保各类提名人选及选举工作各项程序符合有关章程和规则,确保选举结果体现党委意图、符合广大团员的意愿。市、县(市、区)团委书记、副书记在任期内应保持相对稳定,以保证工作的连续性和稳定性。 

  (二)强化思想政治工作。要围绕换届中容易出现的思想问题和青年关注的问题,把政策宣传和思想政治工作贯穿于换届工作的全过程,切实做深、做细、做实、做好。要引导各级团干部自觉增强四个意识,自觉服从组织安排,接受组织考验,严守组织纪律,用实际行动体现先进性和纯洁性。正确处理换届工作与保持正常工作秩序的关系,确保整体换届中思想不散、秩序不乱、工作不断,努力做到换届和日常工作两不误、两促进 

  (三)严肃换届工作纪律。认真贯彻党的干部路线、方针、政策,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严明九严禁换届纪律要求,防止用人上的不正之风。严格遵守干部选拔任用回避和监督等制度,防止不按照标准、程序和规定把青年干部照顾性提拔到团的领导岗位上。对跑官要官、买官卖官、拉票贿选、搞非组织活动等违法违纪行为,不管涉及到谁,都要一查到底,严肃处理。对违反组织人事工作纪律,跑风漏气、隐瞒真实考察情况,造成用人失误的,要追究责任。 

  (四)抓紧换届准备实施。各级团组织要在同级党委领导下,按照本《通知》要求,抓紧做好团的代表大会(团员大会)的各项筹备工作。统筹考虑各级团委的人事安排和团代会召开时间的上下衔接,上级团代会代表一般应在下级团的代表大会上选举产生,以节约成本、提高效率。各设区市应于2017815日前,将本地贯彻意见分别报省委组织部、团省委。拟筹备召开团的代表大会的市、县(市、区)团委须提前1个月向同级党委和上一级团委呈报书面请示,省部属企事业和省直单位团委须提前1个月向同级党的委员会和团省委呈报书面请示。 

    

    

  中共江苏省委组织部      共青团江苏省委 

    

           2017713 

南京新风