南京新风

当前位置:首页 > 通知公告

关于做好处室(单位)作风评议和市级机关绩效管理满意度目标考评有关工作的通知
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-22  阅读次数:

    

      宁机作办通20175 

    

  关于做好处室(单位)作风评议和市级机关 

  绩效管理满意度目标考评有关工作的通知 

    

  各区、市各部门(单位): 

  现就做好2017年处室(单位)作风评议和市级机关绩效管理满意度目标考评有关具体工作通知如下: 

  一、关于处室(单位)作风评议 

  根据《2017年处室(单位)作风评议操作办法》(宁机作办发〔20176号),对各区开展的作风建设群众评议和市各部门(单位)开展的处室作风评议实行联动,整体部署、统筹安排、同步实施,综合运用评议结果。各区、市各部门(单位)要坚持重过程、重整改、重实效的原则,以严谨公正、高度负责的精神开展好今年的处室(单位)作风评议活动。 

  128日前,请各区、市各部门(单位)将制定的评议方案(Word)电子文档报市作风办备案。201813日前,请各区将作风建设群众评议得分排序表(加盖公章)、机关作风建设标兵街道(镇)申报审批表(见附件1)报送至市作风办;市各部门(单位)将处室作风评议得分排序表(加盖公章)、机关作风建设先进处室(单位)申报审批表(见附件2),报送至市作风办。20181月中旬前,各作风建设片牵头单位须召开会议,对片内各部门(单位)申报的机关作风建设标兵处室(单位)进行互评考察,采取作风建设分管领导、作风办主任投票等方式,推选机关作风建设标兵处室(单位)候选对象。原则上每个片推荐6个名额。在互评考察的基础上,各有关部门(单位)将机关作风建设标兵处室(单位)申报审批表(见附件3),送各作风建设片牵头单位加盖公章。2018116日前,以片为单位统一报送至市作风办。 

  二、关于市级机关绩效管理满意度目标考评 

  根据《2017年度市级机关绩效考核实施办法》(宁绩效办〔2017100号)和《2017年度市级机关绩效管理满意度目标考评操作办法》(宁机作办发〔20177号,以下简称《满意度考评办法》)的规定,今年对纳入市级机关绩效管理范围的党委系统、政府系统部门(单位)和垂直单位开展满意度目标考评。各部门(单位)要配合做好要素评议、窗口满意度第三方评议的有关准备工作。 

  (一)落实要素评议的准备工作 

  1.汇总候选评议人信息按照《满意度考评办法》中要素评议实施细则的规定,各部门(单位)要汇总、上报主要工作对象、上下级单位代表和作风建设观察员等候选评议人的基本信息。每个部门(单位)上报的候选评议人邮寄地址须在南京市范围内,数量不得少于400人。其中,主要工作对象不得少于候选评议人总数的50%。除市委办公厅、市政府办公厅、市财政局、市级机关工委、市机关事务管理局外,其他部门(单位)上报的候选评议人,应尽量避免在市级机关中选取。 

  为避免出现评议人重复、信息错漏等情况,市作风办专门制作了具备查错功能的《要素评议活动候选评议人信息表》Excel文件。请各部门(单位)在南京新风网站或作风建设工作交流QQ(群号:112737194)下载相应文件,并在开启了宏命令Excel软件中打开该文件(请勿使用WPS等其他电子表格软件打开该文件),按要求填报候选评议人信息。市作风办将把各部门(单位)上报的Excel文件导入专门软件,进行评议人信息的比对查验。 

  2.申报要素评价项目。按照《满意度考评办法》中要素评议实施细则的有关规定,各部门(单位)要根据年度目标任务的落实完成情况,从市委、市政府部署的年度重点工作和部门(单位)确定的年度重点工作、常规业务工作中,选择35项作为要素评价项目,并填报《要素评议活动评价项目情况表》(见附件4)。每个项目,包括项目名称、主要成效等,字数控制在100字以内。 

  128日前,请各部门(单位)将《要素评议活动候选评议人信息表》(Excel)、《要素评议活动评价项目情况表》(Word)电子文档报市作风办。 

  (二)落实窗口满意度第三方评议的准备工作 

  按照《满意度考评办法》中窗口满意度第三方评议实施细则的有关规定,市中级人民法院、市总工会、市公安局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市国土资源局、市质量技术监督局、市住房保障和房产局、南京地方税务局、金陵海关、南京出入境检验检疫局、市国家税务局等12个部门(单位),要认真梳理本部门(单位)和垂直管理下级单位设立的全部办事窗口基本情况,填报《市级部门(单位)办事窗口基本情况汇总表》(见附件5),确保填写内容全面、真实、可靠。市级部门(单位)窗口办事人员信息的汇总、上报工作,市作风办将另行通知。 

  128日前,请各有关部门(单位)将《市级部门(单位)办事窗口基本情况汇总表》(Excel)的电子文档报市作风办。 

  联系人:王海强、宋茜;联系电话:83638348;电子邮件地址:njgwzfb@163.com 

    

  附件:1.机关作风建设标兵街道(镇)申报审批表 

  2.机关作风建设先进处室(单位)申报审批表 

  3.机关作风建设标兵处室(单位)申报审批表 

  4.要素评议活动评价项目情况表 

  5.市级部门(单位)办事窗口基本情况汇总表 

 

要素评议活动候选评议人信息表

    

    

  南京市机关作风建设办公室 

  20171122 

    

    

    

南京新风