南京新风

当前位置:首页 > 通知公告

关于做好市级机关2015-2017年度南京市劳动模范推荐工作的通知
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-02-13  阅读次数:

 中共南京市委市级机关工作委员会 

    

  宁委机发〔20187 

    

  关于做好市级机关2015-2017年度

  南京市劳动模范推荐工作的通知

 

市级机关各部门、单位:

根据《中共南京市委办公厅 南京市政府办公厅关于做好2015—2017年度南京市劳动模范推荐命名工作的通知》(宁委办发〔201810号)文件精神以及南京市劳动模范推荐工作部署会议的有关要求,为做好市级机关南京市劳动模范推荐工作,现将具体要求通知如下:

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十三次、市第十四次党代会精神,通过推荐命名,广泛宣传全市劳动模范的先进事迹和崇高精神,大力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的风尚,进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,激励鼓舞全市广大职工群众以先进模范人物为榜样,爱岗敬业、拼搏奉献,在决胜高水平全面建成小康社会、奋力谱写社会主义现代化新征程的南京篇章中展现新风采、实现新作为。

    二、推荐范围

本届市劳动模范的推荐名额共450名,其中市级机关分配推荐名额21名。推荐范围为:2015 年以来,为南京经济社会发展和改革创新做出重大贡献,取得优异成绩的机关事业单位人员。机关事业单位人员指党政机关、社会团体和事业单位工作人员。机关事业单位副厅局级(含)以上干部不参加推荐,处级干部及离退休人员原则上不参加推荐。在事业单位担任领导职务并在教学、科研等方面作出特殊贡献的专家和学术带头人,可以参加推荐。

三、组织领导

成立市级机关劳模推荐委员会,在市委市级机关工委的领导下,负责组织、协调和完成市级机关范围内的劳模推荐工作,审核市级机关各单位上报的候选人事迹材料,确定上报推荐候选人名单。各基层单位候选人推荐评选工作由各单位工会负责组织实施。

市级机关劳模推荐委员会成员名单

  任:纪增龙

副主任:柏士勤

  员:吴悦鸥、俞天啸、高晓静、申屠平、顾国成、任 

评委会办公室设在市级机关工会联合会,负责日常工作。吴昌锋任办公室主任。

四、评选程序

推荐工作要坚持公开、公平、公正的原则,坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,优中选优,按照自下而上、逐级推荐的方式进行,严格执行两审三公示制度,即:市级机关工会联合会、市总工会审核;推荐人选所在单位、市级机关和全市范围三级公示。

1.基层单位研究

各基层单位工会采取集体研究、民主推荐方式拟定推荐人选,征得本级党组织、行政同意,经本单位职工(代表)

大会讨论通过,确定推荐人选名单。被推荐人选应在本单位进行民主测评并经85%以上人员同意,填写《机关事业单位干部推荐人选征求意见表》,征求当地区级(含)以上纪检监察机关、卫生计生等部门意见,并按照干部管理权限,征得有关部门同意。

2.推荐人选上报

被推荐人选应在所在单位内进行公示,时间不少于5 个工作日。公示内容包括推荐人选的姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学历、单位(全称)、职务、职称、简要事迹和举报方式等,公示结束并经同级党委审核后,于3 1 日前,将《南京市劳动模范推荐人选基本情况简介表》、《南京市劳动模范推荐人选基本情况汇总表》、《机关事业单位干部推荐人选征求意见表》(一式两份)报送至市级机关工会联合会,逾期视为放弃推荐。以上表格请到市总工会网站下载(网址http://www.njgh.org/)。

3.市级机关审核和公示

市级机关各单位推荐上报的劳模候选人,由市级机关劳模推荐委员会严格按照评选条件和结构比例进行审核,优选出市级机关劳模推荐人选,在《南京新风》网站上进行公示(5个工作日)后上报市劳模办。

市级机关工会联合会地址:台城大厦(北京东路43-2号)610611办公室;联系人:宋滨;联系电话:83367369

                      

中共南京市委市级机关工作委员会

2018213

 

 

    

中共南京市委市级机关工委办公室          2018213日印发 

 

 

 

 

南京新风