南京新风

当前位置:首页 > 通知公告

2017年度“慈善一日捐”情况通报
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-03-29  阅读次数:

    

 中共南京市委市级机关工作委员会 

    

  宁委机发〔201814 

           

  关于市级机关干部职工参加2017年度 

  “慈善一日捐·济困送温暖”活动情况的通报 

    

市级机关各部门、各单位: 

根据南京市慈善总会《关于开展2017年情暖金陵慈善一日捐·济困送温暖活动的通知》(宁慈字〔201729号)通知安排,市委市级机关工委于20171213日至20171229日,继续组织市级机关干部职工参与全市年度慈善一日捐·济困送温暖活动。现将活动开展情况通报如下: 

一、2017年度捐款活动开展情况 

市级机关各部门、各单位领导对捐款活动高度重视,根据南京市政府《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》(宁政发2015237号)党政机关、事业单位要广泛动员干部职工参与慈善活动,领导干部、广大党员要发挥示范带头作用的要求,对参加捐款活动做了具体安排,通过网站、宣传专栏等多种形式,积极宣传慈善一日捐·济困送温暖活动的重要意义,让广大干部职工充分知晓捐款活动是机关党员干部职工帮助困难群众,弘扬中华民族传统美德,构建和谐社会,体现人间大爱的具体行动;是展示机关党员干部职工良好形象,构建社会主义核心价值观的重要举措;是体现市级机关学习贯彻党的十九大精神,密切党和政府同人民群众血肉联系的重要渠道。 

市级机关各级党组织和工会组织,精心安排,专人落实,时刻把握捐款工作的进展情况,准确记录机关党员干部职工捐献的每笔善款,及时把捐款汇入南京市慈善总会的慈善一日捐专户,确保捐款工作顺利开展,取得实效。市级机关各部门、各单位党政领导主动带头,率先捐款奉献爱心;市级机关广大党员干部职工怀着对困难群众的关爱之情和引领社会风尚的思想觉悟,纷纷慷慨解囊,踊跃参加捐款活动,用自己的爱心善举,为慈善事业增光添彩。 

2017年度慈善一日捐活动中,共来自95个市级机关及直属单位的19769名干部职工个人捐款3395704元,56个部门和单位集体捐款1804030元,总计募得善款5199734元。 

二、2017年度捐款使用安排情况 

按照慈善工作公开、透明、规范、合法的要求,市级机关参加慈善一日捐活动的所有捐款均汇入市慈善总会专用账户统一调配使用。 

2018年春节前,市慈善总会向市级机关工会联合会划拨84万元,用于开展2018年度春节期间工会在身边·冬日送温暖活动,慰问市级机关420名特殊困难干部职工。同时,拨付市总工会100万元,用于全市职工春节期间送温暖活动;拨付市妇联70万元,用于全市巾帼助困专项救助活动;拨付市残联60万元,用于开展全市残疾人员困难救助;市慈善总会留用1859734元,用于全市范围内的扶贫助困活动;拨付市希望工程办公室助学经费20万元,用于2018年度暑期捐资助学专项活动。 

目前,所有计划拨付的款项已全部拨付到位。市委市级机关工委将会同市慈善总会,严格履行捐款使用相关监管制度,督促捐款使用单位组织尽快安排困难群众和弱势群体救助工作,并向他们转达市级机关广大党员干部职工的关怀和爱心。 

衷心感谢积极参与捐款活动的市级机关各部门、各单位及广大党员干部职工,希望大家继续关注支持全市慈善事业发展,引领全社会形成乐善好施的良好氛围,大力弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观,为建设强、富、美、高新南京做出新的更大贡献。 

    请市级机关各部门、各单位将本通报传达到全体干部职工。

   

    附件:2017年度市级机关“慈善一日捐·济困送温暖”捐款情况统计表

                          



                    中共南京市委市级机关工作委员会 

            2018329 

    

    

    

中共南京市委市级机关工委办公室      2018329印发 

    

 

南京新风