南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

2017年南京十件大事评选揭晓
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-02-09  阅读次数:

  南京日报讯(记者 江瑜) 2017年南京十件大事评选近日揭晓,“全市掀起迎接学习宣传贯彻党的十九大精神热潮”等十件大事入选。

  2017年,南京深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委省政府部署,全市上下不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋发作为,在高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新南京建设上迈出新的步伐。为了让每一个南京人深切感受到南京的变化与发展,看到身边的进步与提高,鼓舞全市人民为建设新南京作出新贡献,由中共南京市委宣传部主办,南京市新闻工作者协会、南京报业传媒集团、南京广电集团承办,开展2017年南京十件大事评选活动。评选活动于1月17日启动。南京日报、金陵晚报、东方卫报于1月18日头版发消息,其他版面刊登全文。南京电视台、南京电台1月18日播出。各媒体从1月19日起每天3条对30条备选条目进行深度报道。龙虎网、南报网、南京发布、紫金山新闻客户端等网络媒体同步刊发消息并进行深度报道,使评选的过程真正成为宣传教育的过程。

  评选活动得到广大网民的积极参与,从1月18日开始至1月29日截止,参与人数共计27万人,收到投票2699973次。随后,主办部门组织有关专家对2017年南京十件大事进行了评审。经评选,“全市掀起迎接学习宣传贯彻党的十九大精神热潮”“隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式”“首届江苏发展大会在宁成功召开”“南京再次获得‘全国文明城市’荣誉称号”“加快推进全市主导产业优化升级、科技园区整合和‘两落地一融合’工程”“生态环境质量明显好转”“我市经济社会发展交出优秀答卷”“南京‘互联网+政务服务’成效显著”“南京城市精细化管理十项行动结硕果”“地铁4号线、S3、S9相继开通运营,南京荣获‘首批全国公交都市示范城市荣誉称号’”入选2017年南京十件大事(更多内容见A2版)。

南京新风