南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

人才落户新政让更多人愿留南京
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-03-04  阅读次数:

 

40岁以下本科毕业生可直接落户——3月1日实施的南京人才落户新政对大学毕业生们来说是重大利好。昨天,市人社局在市人才大厦举办的“宁聚计划”新春专场招聘会上,3000多大学生进场求职,关于“宁聚计划”咨询的展台更是人潮涌动。这场招聘会也正式拉开了以“宁聚计划”走进校园为主题的“百家名企进高校”“百场校园招聘会”“百场宣讲校园行”活动的序幕。 

 

活动原计划上午8点半开始,但7点半左右,市人才大厦门口就陆续聚集了数百名大学生。市就管中心的毕丽娟正和同事们忙着发放《南京市实施青年大学生“宁聚计划”政策措施》和《南京市实施大学本科以上学历人才及技术技能人才先落户后就业政策解读》两本宣传册。“我们准备了3000本,看这阵势,得赶紧加印。”毕丽娟告诉记者,活动前一周,市人社局就向53所在宁高校发布了活动信息,得到了各高校的积极响应,向在校生做了广泛宣传。河海大学、南京工业大学等10多所高校还特地用大巴车组织学生前来现场参加活动。 

 

南京邮电大学通信专业大四学生周梦泉仔细翻看了宣传册,“政策一出来,辅导员就给我们发信息了。”他告诉记者,虽然老家在济南,但在南京呆了4年,很喜欢这座城市,本来还担心是否能及时找到工作。现在有了这个政策,一毕业就可以直接落户了。河海大学统计专业研二学生秦亚楠跟宿舍几个闺蜜一起来参加招聘会,“大家都约好了,都留在南京,工作以后还可以串串门。” 

 

对于人才落户新政,用人单位也很欢迎。昨天的招聘会,180多家用人单位进场揽才,提供岗位1892个,需求人数近4000人。江苏银凤金革资产管理有限公司负责招聘的童经理告诉记者,人才落户新政,让企业和人才都看到了南京揽才的诚意,相信会有越来越多的人才看上南京,汇聚南京。 

 

此次招聘会,市人社局专门在一楼大厅设立“宁聚计划”配套办法咨询台和受理柜台,为大学生提供住房租赁补贴、面试补贴申领、开业补贴、创业担保贷款、社保缴纳、劳动维权、大学生落户、人事档案代理等政策咨询与现场服务。 

 

据悉,接下来,市人社局还将牵头组织“高校院所服务行”政策宣讲团,从3月9日开始,走进53所高校宣传“创新十策”及“宁聚计划”。同时,本次招聘活动将实行现场招聘与网络招聘相结合,在网上继续发布招聘信息并推送到高校。“宁聚计划”招聘活动将贯穿全年,陆续推出以“宁聚计划”为主题的“三八”女性专场、“五四”青年大学生专场、毕业季和大学城春季秋季专场招聘会、“魅力南京”赴外地校园招聘会等逾百场专题招聘活动。3月份,在全市高校门户网站首页设立“宁聚计划”专栏,实时推送南京相关就业创业政策以及网上申报等内容。通过全面解读“宁聚计划”相关配套政策,帮助高校毕业生深入了解政策内容,促进更多高校毕业生留宁来宁就业创业。

南京新风