南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

张敬华研究调度全市重大项目推进工作
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-03-14  阅读次数:

    3月13日,省委常委、市委书记张敬华召开专题会议,研究调度全市重大项目推进工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,紧紧抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,主要领导亲自抓项目、带头推项目、全力保项目,努力以高质量项目支撑高质量发展。
  会上,市重大项目推进办、各区和江北新区分别汇报了今年重大项目安排和推进情况。据介绍,2018年全市共安排市重大项目479个,年度投资计划2665亿元。截至2月底,累计完成投资374亿元,占年度计划的14%。
  张敬华说,习近平总书记多次强调,发展是第一要务,是解决一切问题的基础和关键。重大项目是推动高质量发展的重要引擎和抓手,在经济社会发展中具有战略引领和龙头带动作用。今天的项目就是明天的产出,今天的努力就是明天的实力。各级各部门要进一步提高站位、深化认识、压实责任,把重大项目建设摆上更加突出的位置,大力营造全市上下抓项目的浓厚氛围,对标找差、提质增效,开拓创新、真抓实干,高质量高水平推动重大项目建设,为经济转型升级提供强劲支撑,为南京长远发展打下坚实基础。
  张敬华强调,要按照高质量发展要求,围绕提高项目开工率、投产率和投资完成率,抓实抓好今年重大项目各项工作。要坚持分类推进,不搞一刀切,创新项目要突出成长性和科技含量,产业项目要突出4+4+1主导产业方向和高端化智能化绿色化集聚化导向,城建项目要突出功能品质提升,民生项目要突出解决群众关心的问题。要高效推进建设,未开工的项目要抓紧做好前期工作、力争上半年基本完成开工,在建续建项目要加大推进力度,已完工的项目要加强跟踪服务和后续管理。要注重要素保障,全力以赴做好项目用地、资金保障、载体建设、环境营造等工作,为项目推进提供良好条件。要强化工作调度,实行市委市政府月调度、推进办和各板块园区周调度制度,每个项目都要有领导负责,主要领导要经常深入项目一线,加强工作推进和督查落实。要抓好项目储备,充实全市重大项目储备库。市重大项目推进办要切实发挥牵头组织、督查推进、服务协调作用,各板块要落实一把手责任,强化一盘棋意识,形成一股绳合力,推动重大项目建设取得务实成果。
  市领导李世贵、罗群、杨学鹏、张一新、张俊、黄河,瞿为民等参加会议。

南京新风