南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

张敬华走访调研华泰证券
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-05-16  阅读次数:

  5月15日,省委常委、市委书记张敬华到华泰证券股份有限公司走访调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于金融工作以及发展资本市场的重要指示精神,更大力度促进南京与华泰证券融合发展,借力资本市场加快产业转型升级步伐,为南京创新名城建设和高质量发展提供更多“源头活水”。华泰证券党委书记、董事长、总裁周易参加。

  华泰证券是江苏市值规模最大的金融业上市公司,也是国内领先的综合证券控股集团。调研中,张敬华来到信息指挥大厅,了解公司发展历程、业务板块、网络与信息安全等情况,并与华泰证券负责同志座谈交流,共同研究我市与企业深化合作、融合发展有关问题。

  张敬华代表市委市政府对华泰证券为南京经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,经过27年发展和一系列战略转型,华泰证券综合实力迈入中国证券业第一方阵,成为多个重要业务领域的领军者,正朝着国际化的一流金融集团阔步迈进。近年来,南京经济社会发展保持稳中有进、提质增效的良好态势,当前正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高质量建设“强富美高”新南京。金融是现代经济的核心,发展资本市场是改革的重要方向,南京建设创新引领协同发展的产业体系、推动高质量发展,必须更多借助金融资本和金融市场的力量,更好发挥华泰证券等领军企业的作用。

  张敬华希望华泰证券聚焦四个重点领域,更深层次融入南京高质量发展。一是聚焦南京创新名城建设,更多关注和支持“两落地一融合”等工程,积极参与南京科创投资、新型研发机构和科技型企业培育。二是聚焦南京实体经济和主导产业发展,打造更强大的区域股权交易平台,精选优质企业进行股权直接投资,提供有针对性的一流金融服务,帮助更多企业进入更高层次资本市场,拓宽融资渠道、实施并购重组、实现快速发展。三是聚焦南京区域金融中心建设,把更多项目布局在南京,把更多金融资源吸引到南京。四是聚焦防范金融风险,发挥专业优势,助力南京打好防范化解重大风险攻坚战。南京市将进一步加大对华泰证券等金融企业的支持力度,强化要素保障,优化政策设计,解决实际问题,为金融企业在南京发展创造最优环境条件。

  周易表示,南京是华泰证券总部所在地,服务南京经济社会发展是我们义不容辞的责任。南京经济实力强、创新氛围浓、营商环境好,一直是公司发展的大本营和各项业务拓展的重点区域。华泰证券将更深层次扎根南京、更大力度融入南京,深度参与南京创新名城建设、支持实体经济发展,大力集聚高端金融人才,努力提供一流金融服务,在与南京的融合发展中做优做强做大。

  市领导杨学鹏、张俊、冉华参加。

南京新风