南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

南京市委常委会召开会议 张敬华主持
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-08-01  阅读次数:

    南京市委常委会召开会议要求:市委市级机关工委要把政治建设贯穿机关党建全过程,指导各单位党组织认真履行主体责任,全力做好“三个表率”、建设“模范机关”。

    本站讯 王文年报道 731日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,要求市委市级机关工委要把政治建设贯穿机关党建全过程,指导各单位党组织认真履行主体责任,全力做好“三个表率”、建设“模范机关”。

    省委常委、市委书记张敬华主持会议。

    会议指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,为我们加强各级机关党的政治建设提供了重要遵循。政治建设是党的根本性建设,党的政治建设的首要任务就是维护党中央权威和集中统一领导。

    会议强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,要以巡视整改为动力进一步加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断净化政治生态。各级党员领导干部要善于从政治上研究谋划工作,各级党政机关要努力做好“三个表率”、建设“模范机关”,市委市级机关工委要把政治建设贯穿机关党建全过程,指导各单位党组织认真履行主体责任,推动全面从严治党各项举措落地落实,不断开创全市党的建设新局面。  

南京新风