南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

张敬华出席下关航运集聚区共建协议签署仪式
来 源:   作 者:   发布时间:2019-04-13  阅读次数:

  4月12日,第四届长江航运互联网大会在南京召开。鼓楼区政府、南京海事局、“长江汇”三方签署共建下关航运集聚区协议。省委常委、市委书记张敬华,交通运输部长江航务管理局局长唐冠军,江苏海事局局长朱汝明,“长江汇”创始人、南京长江船服电子商务科技有限公司董事长方保利出席。

  长江航运互联网大会已连续举办三届,第四届大会以“生态优先、绿色发展”为主题,旨在展现长江航运互联网领域最新科技成果,加快传统航运业和互联网的融合,助力传统航运企业转型升级,推动航运产业高质量发展。2018年入驻下关滨江商务区长江国际航运物流服务中心的“长江汇”项目,是长江最大的水上一站式综合服务平台。鼓楼区、南京海事局、“长江汇”共建的下关航运服务业集聚区,将围绕长江经济带和南京海港枢纽经济区建设,立足下关滨江板块的区位优势、历史积淀和产业基础,以航运服务为龙头、以游轮经济为亮点、以滨江商务区为腹地,集聚南京市、江苏省以及国内外航运物流服务资源要素,打造区域航运物流总部中心、口岸综合服务中心、航运交易中心、航运人才交流和研发中心,成为航运资源聚集、服务高效、功能完备的国际航运综合服务功能区,助力长江南京段打造绿色生态带、转型发展带、人文景观带和严管示范带。

  此外,鼓楼区还将通过滨江板块的旧城改造和亲水岸线打造,配套发展高端商务商贸、旅游休闲、文化创意、现代居住等配套服务业,形成航运特色明显、商务商贸发达、人居环境舒适、综合功能完备、历史文化和现代文明融合的现代化滨江商务区,成为扬子江时代城市发展的新名片新地标。

  市领导杨学鹏、徐曙海,国家发改委基础产业司副司长周小棋,交通运输部水运管理局副局长杨华雄,南京海事局局长张奇南等参加。

  来源:南京日报

南京新风