南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

张敬华专题研究调度全市高质量发展考核工作
来 源:   作 者:   发布时间:2019-04-18  阅读次数:

  4月17日,省委常委、市委书记张敬华专题研究调度全市高质量发展考核工作。他强调,抓考核就是抓落实。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步突出党建引领,进一步强化高质量发展导向,以更加科学的考核体系落实“六个高质量”要求,推动高质量发展继续走在前列。市委副书记沈文祖出席。

  张敬华指出,综合考核是高质量发展的“指挥棒”和“晴雨表”,是推动任务落实的重要抓手,也是追求首位度提升的重要体现。要通过综合考核,引导和推动全市上下更加自觉地践行新发展理念,把工作重点和精力集中到提高发展质量和水平上来,集中到对标找差和提升首位度上来,努力实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

  张敬华强调,在去年工作基础上优化完善,使考核方案更加科学更加契合南京实际,是推动今年高质量发展的一项重要基础性工作。要进一步凸显党建引领,落实新时代党的建设总要求,压实党建工作责任制,重点考核各级各部门平时抓党建的力度、做工作的实效和党员群众的评价。要进一步提高精准度,充分体现争一流、争首位的追求,充分体现抓重点、攻难点的要求,充分体现抓短板、补弱项的需要。要进一步增强系统性,以系统思维谋划和推进考核这个系统工程,切实做到全面、客观、协同。要进一步注重过程性,强化过程性调度、过程性督查、过程性考核、过程性监测,以过程的扎实确保成果的过硬。要进一步强化激励性,既注重正向激励,又注重反向鞭策,旗帜鲜明为担当者担当、让实干者得实惠,把考核结果作为评先树优和干部使用的重要依据,引导全市上下更好对标找差、创新实干、推动高质量发展。

  市领导杨学鹏、陆永辉参加。

  来源:南京日报

南京新风