南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

张敬华主持市委理论学习中心组学习会
来 源:   作 者:   发布时间:2019-10-09  阅读次数:

  10月8日,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。省委常委、市委书记张敬华主持学习会并讲话,市委副书记、市政府党组书记韩立明,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖参加。

  中共中央6月29日印发的《中国共产党宣传工作条例》,是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。会上,市委常委、宣传部长陈勇对《条例》进行了解读,李世贵、罗群作了交流发言。

  张敬华指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重大部署,深刻回答了宣传工作方向性、全局性、战略性重大问题。《条例》将习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以及我们党长期以来宣传工作形成的宝贵经验和有效做法,以党内法规形式固定下来,是我们做好新时代宣传工作的重要遵循。

  张敬华强调,全市各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现,推动宣传工作不断迈上新台阶。要提高站位、深刻领会,自觉承担好“一个高举、两个巩固、三个建设”的根本任务,切实加强党对宣传工作的全面领导,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要服务大局、讲好故事,聚焦新时代宣传工作为什么、干什么,找准切入点、着力点,紧紧围绕中心工作做好正面宣传,为建设“创新名城、美丽古都”提供强大精神支撑。要增强能力、守好阵地,牢牢把握意识形态工作领导权,对高校、自媒体等各类意识形态阵地严格把关、严格管理,在防范化解意识形态风险上精准发力、持续用力,进一步唱响主旋律、营造好氛围。要压实责任、夯实基础,各级党委(党组)要切实担负起宣传工作主体责任,加强对宣传领域重大任务的统筹指导和重大问题的分析研判,把学习贯彻《条例》作为开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把《条例》的落实情况纳入党建工作责任制,不断夯实宣传工作基层基础,确保《条例》各项要求真正落到实处。

  来源:南京日报

南京新风