南京新风

当前位置:首页 > 南京要闻

张敬华在曼谷会见正大集团董事长
来 源:   作 者:   发布时间:2019-11-26  阅读次数:

  11月24日至26日,省委常委、市委书记张敬华率团在泰国曼谷考察访问,并于25日下午会见了正大集团董事长谢吉人。

  张敬华在会见时说,中泰是亲密友好邻邦,泰国是“一带一路”沿线重要国家。我们这次到访泰国就是落实习近平主席与巴育总理达成的共识,深入开展对接交流,争取更多务实合作。正大集团是世界上最大的华人跨国公司之一,综合实力强、品牌影响大,百年来既坚守主业又不断开拓创新,特别是积极投身中国改革开放事业,持续加大在华投资力度,发展成就和桑梓情怀令人钦佩。当前,南京正在认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量建设“创新名城、美丽古都”,经济社会发展呈现稳中有进、提质增效的良好态势,同时拥有多重机遇叠加、市场空间广阔、营商环境优良等比较优势。我们真诚期待与正大集团共抓发展机遇,重点在生物医药、健康养老、教育事业、现代农业、商贸综合体等领域,巩固已有基础、布局更多项目、深化共赢合作,共同为促进中泰友好和两国经济发展、民生改善作出积极贡献。

  谢吉人说,正大集团以农牧食品、商业零售、电信电视三大事业为核心,产品出口全球,在多个国家和地区建有生产基地。近年来,正大集团深耕食物饮料行业,保持核心竞争力,同时围绕新技术、新模式、新产业加大投资力度,推动多元化经营,打造新的增长点。正大集团与江苏省以及南京市都有着良好的合作基础,今后愿抢抓“一带一路”建设机遇,进一步扩大产业发展、科技研发等方面合作,不断实现互惠共赢。

  会见前访问团考察了正大集团打造的城市功能品质提升“暹罗天地”综合体项目。正大集团副董事长谢炳等参加会见。

  来源:南京日报

南京新风