南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

南京调查队“三先行三到位”开展“大走访”活动满意度调查
来 源: 国统南京调查队支部  作 者:   发布时间:2017-09-14  阅读次数:

 

 

  

 

  为进一步推动全市党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动取得实效,国家统计局南京调查队受中共南京市委办公厅委托,在全市开展了“大走访”活动满意度调查。南京队发挥统计调查专业优势,放弃周末加班加点,以“三先行三到位”为要求,高质量做好调查工作,确保真实反映“大走访”活动实效。 

  准备工作先行,组织保障到位 

  接到任务后,南京队在第一时间成立了由队领导为组长、各部门负责人为成员的调查工作领导小组,统一组织协调调查工作。此次调查涉及全市12个区、96个社区、2400个调查对象,时间紧、任务重、要求高,南京队克服困难、争分多秒,在一周时间内将调查所需的问卷、礼品、接触表和调查员手册等材料全部准备到位,为调查工作的顺利开展奠定了基础。 

  抽样培训先行,规范操作到位 

  南京队制定了科学的调查方案,入户调查采用分层多阶段随机抽样的方法,确保了调查样本的随机性和代表性。同时,南京队在实地调查前专门召开了业务培训会,培训注重实效、形式生动,从调查意义、调查方法、调查纪律、入户技巧和技术难点等方面、对调查员和督导员进行了详细讲解,确保所有参加调查的人员熟练掌握调查方案、调查内容和工作流程。 

  督查审核先行,质量控制到位 

  一是领导巡查。南京队全体队领导利用周末两天,分赴全市各区,深入调查现场巡查,亲切慰问了工作在一线的调查员。二是全程督导。为确保调查质量,南京队干部组成12个督查小组,分赴各区,对调查工作的全过程进行督导检查。三是审核抽查。现场调查结束后,南京队认真开展审核问卷和质量抽查工作,对调查结果严格遵守保密制度,确保调查的公正性和客观性。 

    

南京新风