南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市委农工委进一步开展大走访调研村集体经济发展
来 源: 市委农工委党总支  作 者:   发布时间:2017-12-29  阅读次数:

    12月26,市委农工委副书记马洁峰、原纪工委书记刘子荣、副巡视员王彦君带领改革指导处和农村发展处相关人员,赴溧水区晶桥镇孔家村进一步开展大走访,开展村级集体经济发展调研。 

    他们来到帮扶的孔家村,首先认真听取孔家村陶书记和挂钩帮带第一书记李杰同志的汇报介绍,然后深入田间地头察看村里的高标准农田整治情况,并到为民服务中心现场开展调研。他们针对孔家村村级集体经济发展较为缓慢、村集体所有资产偏少等实际困难,走访人员与溧水区委农工委相关工作人员协商提出建议溧水区申报2018年度“省村级集体经济发展试点”,并将孔家村列入试点村申报,市委农工委将指导孔家村做好前期准备工作。另外,针对孔家村基础设施建设较为落后的现状,将积极协调财政部门通过“一事一议”奖补形式对部分项目进行补助。最后,走访人员还到定点帮扶对象孔锦云家中,和贫困户深入交谈,共同研究增收脱贫举措。针对孔锦云家中的实际情况,走访人员提出了具体的帮扶措施。 

        

南京新风