南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

南京市召开全市台办主任工作座谈会
来 源: 市委台办机关总支  作 者:   发布时间:2018-01-02  阅读次数:

         

    1226日,南京市召开全市台办主任工作座谈会,总结今年全市对台工作,谋划明年工作安排。市台办主任曹劲松主持会议并讲话,副主任季斌、李芬琴,副巡视员杨兆明,各区台办及市台办各处室负责人参加会议。  

    会上,曹劲松主任简要介绍了今年全市对台工作情况,各区台办分别就本地区对台工作情况及明年工作打算进行了交流发言。曹劲松主任对各区对台工作中取得的成绩予以充分肯定。他指出,党的十九大报告深刻阐述了对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要举措,为两岸关系发展指明了方向。做好明年的对台工作,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握对台工作的新形势新要求新任务,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要牢牢把握对台工作的基本方向,把准方向、把牢底线、把稳基础、把住机遇、把紧钥匙、把握未来。要加强学习,做好必备的知识储备。要站在全市层面谋划对台工作,善于统筹各部门资源,争取各部门的支持。要结合本地区发展优势和特点,创造性开展工作。要主动与兄弟省市台办对标找差,立足更高站位,提升目标追求,拓展思路举措,探索发展新路。明年对台工作要进一步夯实基础,突出亮点,具体要做到“三片、一创、一服、一化”。“三片”,即以台积电芯片制造为龙头,加速形成集成电路产业链;通过一张服务卡片,做到主动、精准、高效、优质服务;通过故事片,继续讲好中华文化传承故事、台胞前辈南京生活故事、台胞在宁创业故事,促进心灵契合。“一创”,就是加强青创基地建设,继续拓展台湾青年就业创业新空间。“一服”就是发挥宁台服务业联盟作用,让台商银行、文创学院等项目开花结果,促进宁台服务业深度合作。“一化”就是将各领域交流合作信息数字化,形成基础性的数据支撑。  

    最后曹劲松主任讲,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全市对台工作战线要不忘初心,牢记使命,充分发挥自身优势,创新工作思路,扎实推进宁台各领域的交流与合作,推动全市对台工作再上新台阶。  

南京新风