南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市人大机关新年“公众开放日”活动
来 源: 市人大机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-04  阅读次数:

  再见2017,你好2018201811,新年第一天,市人大机关办公楼再次敞开大门,迎来了第13公众开放日活动。活动当天共接待了5个批次、约630名市民群众前来参观,其中有社区居民、小学生、还有在宁高校的留学生。 

  新年快乐!”“祝你新年快乐!在市人大机关,讲解员志愿者向大家道出新年祝福,在寒冷的冬季早晨,涌动着暖人的温情。市人大机关整洁的工作环境,工作人员热情周到的服务,以及志愿者声情并茂的现场讲解,给参观群众留下了深刻的印象,受到了大家的一致好评。市人大常委会办公厅主任于保华亲自到办公大楼门口迎接前来参观的市民朋友,有关工作人员尽职尽责,做好服务保障工作,从每一细小环节保障游客的安全顺利参观。我觉得大院里的建筑很漂亮,像电影里的一样,一名小学生这样跟同学说。机关大院里带着浓浓历史感的古典建筑风格,伟岸的法桐树、庄重整洁的会议厅,以及市人大机关工作人员热情周到的服务都给市民留下了深刻的印象。结伴来参观的几位社区居民说,这里面都是市级机关办公的地方,是市领导上班的地方,我们老百姓也能走进来参观,这个活动很好,拉近了政府和老百姓之间的距离。 

  为更好地接待广大市民朋友,人大机关讲解员志愿者牺牲个人休息时间,反复进行模拟演练,参观群众一边认真观看展板,一边仔细听取人民代表大会有关法律知识介绍,对市人大常委会的工作有了更深层次的了解,进一步拉近了市人大机关与人民群众之间的距离,让人民群众切实体会到的感觉。 

   

南京新风