南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

南京市房产局组织开展《南京市房屋使用安全管理条例》宣贯培训
来 源: 市房产局机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-11  阅读次数:

  2018年1月4日、5日,市房产局房屋安全管理处在市委党校309教室组织开展《南京市房屋使用安全管理条例》(下文简称为《条例》)宣贯培训。恰逢南京今冬第一场大雪,天气严寒、出行不便,但是市、区两级房屋安全管理人员约50余人仍冒雪参加了此次宣贯培训。

  市房产局房屋安全管理处李进处长出席了此次会议并做动员讲话,表示人虽在培训但是家中工作也要时刻关注,极寒天气可能对房屋安全带来影响,需要提前判断并采取应急措施。李进处长对此次培训提出了三点要求:一是充分认识到宣贯培训的重要性,其为提高自身素质的重要手段;二是加强学习,不断提高业务水平;三是理论联系实际,增强执岗能力。

  房屋安全管理处的相关工作人员对《条例》实施后房屋安全行政主管部门需做的具体工作作了进一步解读。

  市区两级房屋安全管理人员分别从办法出台的宏观需求性和一线工作的迫切性角度对有关行政许可实施细则、房屋安全行政许可和房屋安全日常投诉处理、危房监管工作程序展开深入讨论。各区同志踊跃发言积极讨论,将工作实践中遇到的问题与培训人员展开讨论,加深了对《条例》的理解和认识。下一步,将结合新《条例》的实施,分区开展更深入细致的专项培训,确保《条例》顺利实施和贯彻落实。

南京新风