南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

暴雪来袭 为彻夜不眠、浴“雪”奋战的 河西新城人点赞
来 源: 河西管委会机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-30  阅读次数:

   1月24日晚,2018年的第二场大雪如约来袭。河西管委会迅速启动雨雪冰冻灾害天气应急预案,彻夜不眠,浴“雪”奋战。

  24日收到暴雪黄色预警信号后,管委会立即召开了扫雪防冻专题会议,对市政道路、各在建工地及物业管养区域扫雪工作进行周密部署,物资、设备落实安排到位。当晚22时,全体市政人员及三支管养队伍完成集结,共调集23台各类机械车辆,相关人员集中住宿,随时在岗待命。

  25日凌晨1点,雪势增大,路面出现积雪,管委会随即派出市政管养人员和机械车辆上街,彻夜扫雪。

  25日清晨,雪越下越大,奋战了一夜的河西人,双手早已冻红、冻僵,雨靴里倒灌的雪花也化成了水浸湿了鞋。可他们只是背倚着挖机,避着风吃了几口早饭,就又投入了战斗。截至25日中午,管委会累计投入154人次,出动机械车辆98车次,清除市政管养区域内的路面积雪及结冰39万平方米。

  本次暴雪适逢省两会在江苏大剧院大会堂开幕。为保障两会代表出入安全,管委会将大剧院北门、奥体大街、梦都大街等处作为清扫重点,主要领导亲自上阵指挥清扫工作。

  25日中午,随着暴雪预警信号升级,管委会又从会展三期项目部抽调了80名工人加入扫雪队伍,全力保障会场周边道路畅通无阻。

  暴雪肆虐,安全工作不能有丝毫懈怠。25日清晨,管委会各在建工地纷纷投入人力,自扫门前雪。分管领导和各项目经理分别赶赴项目现场,检查工地现场防雪、扫雪情况,消除安全隐患。

  在“南京眼”步行桥、万景园等景区,雪中美景如画,管委会下属公司的物业人员们却没有时间欣赏。为确保赏雪市民、游客的人身安全,物业人员及时清理景区主要道路积雪,加铺草垫,清理倒伏树枝和枝头积雪,设置多处警示标志牌,全力确保游园安全。除做好管委会内部扫雪清障,还积极做好“门前三包”,确保办公区域周边道路无积雪。

  26日凌晨,根据区政府安排,管委会全力做好乐山路、河西大街西、奥体大街西三条重点路段的扫雪任务。下一步,将根据雪情,及时组织安排人员和机械,继续迎战暴风雪,坚决完成扫雪防冻任务。

南京新风