南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市司法局圆满完成扫雪防冻工作
来 源: 市司法局机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-30  阅读次数:

  为贯彻落实市委市政府扫雪防冻的工作指示,发扬“一夜雪无”的战斗精神,市司法局全体人员牢记为人民服务的宗旨意识,不畏严寒、迅速行动、敢于担当、不辱使命,1月25日至28日,连续4天组织工作人员奋战在一线,保持了地铁2号线奥体东站4号出口主要道路清洁干净,圆满完成了扫雪防冻工作任务。

  市司法局对此次扫雪任务高度重视,在接到市机关事务管理局下发的扫雪防冻工作方案后,第一时间成立扫雪防冻领导小组,科学制定具体有针对性的实施计划。按照“即下即扫、雪停路清”的要求,我局采取上班下班前大清扫,间隔2小时小维护的方式进行。针对天寒地冻,路面大部分积雪结冰,我局人员不畏严寒,科学分组,分片包干,先敲后铲。为了保障任务的顺利完成,未雨绸缪,提前购置扫雪除冰的铁锹、雨靴、手套、大扫把等工具物资,完善相应物资准备。实施过程中,注重信息主导,及时通知相关情况。针对积雪结冰等恶劣天气,为了保证次日清扫任务顺利进行,当日晚局值班人员将次日扫雪防冻工作通过短信平台通知局全体人员,要求次日早晨7:00前务必到达单位。全局工作人员积极踊跃参与,众志成城,齐心协力攻克难关。工作日部分干部主动牺牲午休时间和延迟下班对责任区域进行清扫维护;休息日按照要求组建了15-20人的突击队,我局许多干部自告奋勇、主动请缨,周末参加扫雪任务的达40余人,王善坤副局长、王英山副巡视员和相关部门负责人都参加到扫雪行列。

南京新风