南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

南京市国家税务局工会第六次代表大会隆重召开
来 源: 市国税局机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-05  阅读次数:

  不忘初心跟党走,建功立业新时代。 

  21日下午,南京市国家税务局工会第六次代表大会在金汇酒店五楼多功能厅隆重举行。来自全市国税系统的138名工会代表肩负着全局干部职工的重托出席大会。省国税局党组成员、市国税局党组书记、局长文月寿,市级机关工委副书记、市级机关工会联合会主席柏士勤出席会议并讲话。市国税局各位局领导,各基层单位、市局机关各处室、各事业单位主要负责人和市局第五届工会老领导应邀列席会议。市级机关工会联合会副主席吴昌锋参加会议。 

  柏士勤首先代表市级机关工会联合会,对市局工会隶属关系转至市级机关工会联合会表示热烈的欢迎!向大会的圆满召开和新当选的委员表示热烈的祝贺!柏士勤对进一步做好国税机关的工会工作提出四点要求:一是认真贯彻落实党的十九大精神,准确把握新时代工会工作的新使命新要求。二是组织动员干部职工服务大局、促进发展,做高质量建设“强富美高”新南京的主力军。三是全面突出群众性,竭诚为广大干部职工服务。四是推进工会工作创新,全面融入市级机关工会联合会“大家庭”。 

  文月寿在肯定市局工会工作的同时,对新一届系统工会委员会提了三点要求:一是提高三个认识,即提高政治站位,增强引领意识,顺应时代要求,切实增强做好工会工作的使命感紧迫感。二是突出三个导向,即突出政治导向、业绩导向、需求导向,全面强化新时代系统工会工作。三是把握四个更加注重,即更加注重党对工会工作的领导,更加注重吸引广大干部积极参与,更加注重务实创新彰显工会活力和更加注重依法依规开展工作,切实提升工会工作运行质效。 

  大会审议通过了聂志强同志代表第五届工会委员会所作的,题为《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代南京国税工会工作新局面》的工作报告,选举产生了南京市国家税务局第六届工会委员会、经费审查委员会和第五届女职工委员会,聂志强、洪德顺、张建国、祝必华、吕云、石庆华、欧阳慧珠、张红军、许斌、方立新、谷办金等11位同志当选市局工会第六届委员会委员,洪德顺、刘克富、张黔安、汪学明、祁振雷等5位同志当选市局工会第六届经费审查委员会委员,欧阳慧珠、丁原、孙婷婷、朱珍萍、江萍等5位同志当选市局工会第五届女职工委员会委员。 

  大会号召全局干部职工以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以时不我待、只争朝夕的精神开拓创新、砥砺前行,奋力开创新时代南京国税工会工作新局面,团结全局广大干部职工,在筑梦“一强四高”南京国税的征程中,充分发挥主力军作用,为决胜全面建成小康社会、高质量推进新时代南京国税现代化作出新的更大的贡献! 

南京新风