南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

不忘初心,做有情怀的教育人
——机关“青年学习沙龙”(行知阅读会)学习活动
来 源: 市教育局机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-08  阅读次数:

  201827日下午,农历新年来临之际,南京市教育局机关“青年学习沙龙”(行知阅读会)举办了“不忘初心,做有情怀的教育人”主题活动。活动气氛严肃而活泼,南京一中尤小平校长、南京外国语学校特级教师朱善萍老师为局机关45岁以下青年同志作了精彩报告,市教育局孙百军局长出席活动并对青年同志提出了要求和殷切期望。 

  尤小平校长结合自身工作经历,提出了自己对于做“有情怀的教育人”的思索,以做好丈夫、好儿子、好父亲、好老师、好校长的人生目标与机关青年同志共勉,并从“为什么要走上管理工作岗位”的思考中,勉励机关青年同志在自己的工作岗位上不断成长、不断提升。朱善萍老师从对“不忘初心”、“砥砺前行”的解读中,结合自身从教经历和日常思索,提出要不忘使命、不忘善心、不忘道法、不忘欢喜,希望青年干部多加磨砺自己的品格,从多方面、多层次提升自身的修养,努力做“有情怀的教育人”。 

  孙百军局长首先向大家通报了2017年南京教育取得的各项成就,分析了当下所面临的形势,对机关青年同志的勤恳工作给予充分肯定和衷心感谢。随后,孙局长结合自己多年的工作经历分享了亲身体会,并对机关青年同志提出了要求和殷切期望。孙局长希望机关青年同志要善于学习,养成良好的学习习惯;要心怀敬畏,有崇高的理想和坚定的信念;要锤炼过硬的本领,在本职工作上贡献自己的力量;要敢于吃苦耐劳,有钉钉子的精神;要善于团队合作,培养集体主义精神;要不断提高分析问题和解决问题的能力。孙局长勉励大家在新时代要有新气象展现新作为,并祝福每个人都能实现自己心中的梦想。 

  会议由市委教育工委副书记夏莹同志主持。夏书记在总结中指出,成长比成才更重要,教育的初心就是爱,最高境界也是爱,有爱才有动力。最后,夏书记用“幸福都是奋斗出来的”与大家共勉,希望大家共同奋斗,争做“有情怀的教育人”。 

南京新风