南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市工商局调研溧水、高淳区市场监管和相关行政审批工作
来 源: 市工商局机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-06  阅读次数:

  近日,市工商局副局长王之熙带领市局登记指导处、个企处、外资处、经济分局负责同志,赴溧水、高淳区调研市场监管和相关行政审批工作,深入了解两区市场监管局和行政审批局的相关工作开展情况。 

    调研中,两区行政审批局分别就市场主体登记情况、改革措施落实情况及下阶段工作计划进行了汇报,两区市场监管局分别就市场主体监管情况、工作亮点和今年重点工作进行了汇报,并就实际工作中面临的困难和问题与调研组进行了深入交流和研讨,调研组针对问题和建议逐一进行答复。
    王之熙副局长对两区市场监管局和行政审批局在放宽市场准入、加强事中事后监管等方面取得的成效给予充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了五点意见:一是继续坚持市场准入便利化的改革方向,构建宽松便捷的市场准入体系,全力推进“3550”改革;二是为各类市场主体持续、协调发展提供强力支持,积极研究、主动作为,确保完成市场主体发展目标;三是继续加大对年报工作的宣传力度,细化职能,明确职责,完成好年报工作任务;四是大力推进涉企信息归集工作,组织协调各有关部门抓好具体落实,构建权责明确、透明高效的市场监管体制机制;五是积极探索推动跨部门双随机、一公开抽查,不断完善随机抽查机制,有效整合抽查事项,提高监管效能。 

南京新风