南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市经信委召开对标找差工作部署会
来 源: 市经信委机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-07  阅读次数:

 
 

    35日下午,市经信委召开对标找差创新实干推动高质量发展暨作风建设动员大会。会上,市委经信工委书记陈光传达了全市对标找差动员大会精神,对市经信委对标找差和年度作风建设工作进行了全面部署。

    陈光指出,2017年市经信委贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全服务基层和群众长效机制,各项年度目标顺利完成,机关作风建设取得了新成效,为全市工业经济运行稳中有进、推动产业转型升级提供了强有力的保障,但是在取得成绩的同时,也要清醒地看到,市经信委与市里的新要求,与基层企业、群众的新期盼,与经信委承担的新任务相比,仍然存在一定的差距和不足,要求全委同志切实激发干事创业的激情,大力弘扬“马上就办”的作风,发挥真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,进一步提升执行力和落实力,提升目标追求、实现争先进位、创造崭新业绩。

    陈光强调,要把加强机关作风建设作为做好对标找差各项工作的前提和基础,持之以恒,常抓不懈,以过硬的作风推进对标找差工作的落实。一要提高能力素质、增强服务能力,全体干部要补强本领上的短板、能力上的不足,全面提高自身能力素质,提升与时俱进的能力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,适应产业发展的脉搏,尤其是市委市政府提出的“4+4+1”主导产业,特别是人工智能、未来网络、生命健康等“未来产业”领域,要适应形势变化、紧跟时代步伐、做出正确决策、推动科学发展。二要狠抓工作落实,提升执行能力。关键是要在工作落实上狠下功夫,集中精力、心无旁骛抓好目标任务落实,要坚持挂图作战任务推进,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,将全年主要工作任务进行分解,明确时间节点、目标任务、责任领导、责任单位和处室。三要完善各项机制,提升服务效能。要使机关作风建设常抓常新,要在完善长效机制和构建制度体系上下功夫,要落实作风建设人人有责的责任体系,通过强化责任,形成单位之间、处室之间团结协作、共同提高的工作合力,自觉接受社会监督和评议,虚心接受行风监督员提出的建议,进一步完善绩效考核办法,把对标找差和各项业务工作完成情况运用到干部考核和任用中去,真正靠实绩说话,以实绩论英雄。

    陈光要求,全委上下要继续深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作,在新的一年,要以全面贯彻党的十九大精神为主线,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步纠正“四风”、整治形式主义和官僚主义,切实强化党风廉政教育警示,下真功夫加强反腐倡廉制度建设,积极营造推动经信事业发展的廉政环境。

    会上,陈光还为荣获2017年度市级机关作风建设先进处室的科技质量处、信息化建设与推进处颁发了奖牌,机关处室和直属单位负责人向陈光书记递交了2018年度党风廉政建设责任书,并为委聘的15名作风建设监督员颁发了聘书。 

会议特邀市作风建设第六监督组领导参加了会议。

南京新风