南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市政府办公厅召开对标找差创新实干争创一流动员大会
来 源: 市政府办公厅机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-07  阅读次数:

 
 
  

36日下午,市政府办公厅召开了对标找差创新实干争创一流动员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神,研究部署市政府办公厅开展对标找差、创新实干、争创一流工作,推动办公厅各项工作在2018年迈出新的步伐、实现新的突破。

市政府秘书长、市政府办公厅主任、党组书记翁国玖出席会议并讲话,市政府副秘书长唐建荣主持会议。市政府各位秘书长、市政府办公厅各位副主任厅机关和参事室全体工作人员,以及市纪委第二纪检组成员参加了会议。

会上,机要秘书处、专项督查处、秘书四处、政策研究处处长先后围绕大会主题,坚持问题导向,对标省政府办公厅和兄弟单位相关处室,认真查找自身存在的问题和不足,制定具体的改进措施,作了真诚、务实的交流发言,营造了对标找差、创新实干、争创一流的浓厚氛围。

翁国玖秘书长分别从“对什么标定什么向、补什么短创什么优、聚什么焦见什么效”三个方面作了动员部署,提出明确要求。翁秘书长指出,市政府办公厅作为市政府的核心枢纽部门,要深刻认识市委市政府全面开展对标找差、创新实干、推动高质量发展工作的极端重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动思想再解放、标杆再提升、压力再传导,创新实干、争先进位。

 

翁秘书长强调,要把蓝绍敏市长提出的“政治上强、能力上强、落实上强、规矩上强、作风上强”的要求,作为开展对标找差需要对的内容、比的任务和努力的方向,做到“五个对标”:在政治上对标,举旗铸魂、绝对忠诚;在能力上对标,锻造历练、提升本领;在落实上对标,尽职尽责、担当作为;在规矩上对标,遵规守矩、章法有度;在作风上对标,创树形象、展现风貌。紧盯“办文办会、以文辅政、调查研究、督查督办、服务保障”五个方面“找差”,要对准目标、久久为功,紧扣问题、抓好整改,拓宽思路、创新举措,谋求实效、创先争优,加快推动办公厅各项工作迈上新台阶,为高质量推进“强富美高”新南京建设作出应有贡献!

南京新风