南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

民建南京市委与市工商局建立对口联系制度
来 源: 市工商局机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-14  阅读次数:

  313,中国民主建国会南京市委员会与市工商局召开对口联系工作座谈交流会。民建南京市委主委杨平、副主委陈定荣,市工商局局长钱建宁、副局长黄明春、巡视员刘森、施靖鸣出席会议。民建南京市委及市工商局的相关处室负责人参加了会议。 

  会上,民建南京市委、市工商局分别介绍了各自单位情况,就今后对口联系的主要工作及如何开展好此项工作交换了意见,并当场签定了对口联系工作协议。 

  为开展好对口联系工作,充分发挥民建南京市委参政议政、民主监督和市工商局政策资源、服务咨询的作用,协议明确市工商局在涉及助推创新名城建设、建设营商环境最优城市、推动创业创新及市场监管等方面的重点工作,邀请民建南京市委领导和专家参与一些重大课题的调查研究和决策论证,提出相关意见和建议。民建南京市委发挥民主党派优势,积极开展或参与相关涉及商事制度改革、优化小微企业发展环境、推动监管机制创新、拓展维权渠道、营造良好市场环境等方面的重大课题调研,邀请市工商局领导和相关人员参与一些重大课题的调查研究,提出意见建议,支持、帮助开展有关调研和考察活动。 

  签约仪式结束后,市工商局局长钱建宁、民建南京市委主委杨平分别就如何开展好对口联系工作分别讲话,一致表示将认真落实对口联系协议和对口联系工作意见,建立对口联系工作机制,实现优势互补、互相支持、共同发展。 

南京新风