南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

南京召开全市经济普查试点工作会议
来 源: 市统计局机关党委  作 者:   发布时间:2018-04-17  阅读次数:

 

  为了高质量完成国家、省四经普综合及专项试点工作任务,并结合南京实际开展好全市经济普查专项试点工作,南京市统计局于412日召开全市经济普查试点工作会议,对即将开展的全市四经普试点工作进行动员并部署。 

  市统计局党组书记、局长、市局四经普筹备领导小组组长王国钧同志做了动员讲话。他指出普查试点工作十分关键,关系到整个清查与普查工作的成败,要在全面落实国家和省试点精神与要求的基础上做好相关工作:一要明确目的、振奋精神,以奋发有为的状态做好试点工作;二要明确目标、统筹兼顾,抓好各项工作的落实;三要把握节奏、协调推进,做好试点经验总结;四要调度力量、营造氛围,充分保障试点圆满成功。力争试点达到“测试普查方案、检验组织流程、补齐统计短板、锻炼普查队伍”的目的。 

  市统计局副局长、市局四经普筹备办公室主任仲玉琪同志详细介绍了此次国家、省、市试点总体安排和目标、内容及要求,对试点工作的各项任务和时间安排进行了周密部署,并结合参与组织历次经济普查经验,对试点工作组织和实施中需要关注的问题及好的经验做法向与会人员做了充分介绍。 

  市局四经普筹备办公室及内设工作组负责人、各区统计局和江北新区管委会经发局四经普筹备领导小组负责人、业务负责人参加了会议。 

南京新风