南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

南京住房公积金管理中心妇联开展“亲子共成长”家庭教育专题讲座活动
来 源: 市公积金中心机关党委  作 者:   发布时间:2018-06-14  阅读次数:

 

  为关爱女职工身心健康,增强中心广大女职工的家庭教育能力,营造和谐健康的亲子氛围,近期,南京住房公积金管理中心妇联组织开展了“亲子共成长”家庭教育专题讲座。  

  本次讲座由南京市家庭教育研究会常务理事、南京市家长学校总校主任汪骏老师主讲。汪老师以风趣幽默的语言,生动活泼的案例,提炼出父母在子女教育中遇到的常见、共性问题,从孩子成长过程中不同年龄段的心理特点进行了解析,提出相应有效的解决办法,拓宽了父母在子女教育中的路径和思路,打通父母与子女的沟通渠道,帮助女职工树立先进的教育理念。 

  习主席曾说过“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。”南京住房公积金管理中心高度重视妇女工作,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的积极作用,倡导女性弘扬中华民族传统美德、树立良好家风,深入开展家庭文明建设。通过开展此次亲子教育讲座,不仅为中心女职工提供了一次在家庭教育方面的学习交流机会,传授与子女的沟通交流技巧,正确对待子女在成长过程中遇到的矛盾、问题,同时引导父母在陪伴孩子成长过程中要注重营造良好家风,为打造和谐社会奠定坚实基础。今后,中心妇联将以形式丰富多样的活动为载体,夯实联系服务妇女群众工作阵地,增强中心妇联组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥半边天在家庭、单位、社会中的积极作用。 

 

南京新风