南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市总工会、市公共工程建设中心召开国家级南京江北新区过江通道工程劳动竞赛活动动员大会
来 源: 市公建中心机关党委  作 者:   发布时间:2018-07-11  阅读次数:

 

  近日,市总工会、市公共工程建设中心召开国家级南京江北新区过江通道工程劳动竞赛活动动员大会。市总工会党组书记、常务副主席孙强,市人社局和市总工会党组成员、副主席马书婷,市公建中心党组副书记、主任武焕陵等领导,市总工会、市公建中心、过江通道工程及相关高速公路工程参建单位人员参加了会议。市公建中心副主任卜红旗主持了会议。 

  会上,有关领导宣读了省劳动竞赛委员会《关于组织开展2018年度全省十大重点工程劳动竞赛活动的通知》和市总工会、市公建中心《关于组织开展国家级南京江北新区过江通道工程劳动竞赛活动的通知》,介绍了南京过江通道建设情况和开展国家级南京江北新区过江通道工程劳动竞赛活动情况。市公建中心、参建单位代表作了表态发言。 

  市公建中心党组副书记、主任武焕陵在会上说,市公建中心长期以来秉承“工程建设到哪里,劳动竞赛就开展到哪里”的理念,在市总工会直接领导下,组织参建各方广泛开展社会主义劳动竞赛活动,极大地激发了参建者的工作热情、有力地促进了工程建设的推进,涌现出多名全国劳模和省、市劳模,塑造了一系列具有品牌影响的先进集体和个人。各参建单位要认真对照市总工会和市公建中心下发的劳动竞赛活动方案,制订更有针对性、更加详细的竞赛活动计划。健全竞赛考核奖惩制度,做到赏罚分明。要注重发现和积极推荐先进典型,弘扬先进人物的时代精神,发挥示范导向作用,引导广大职工学习新时代劳模精神、工匠精神,成为激励广大职工参与劳动竞赛、创造辉煌业绩的动力。 

  市总工会党组书记、常务副主席孙强在会上强调,在江北新区过江通道工程建设决战时刻,组织开展劳动竞赛活动,对于加快工程建设进度,打造优质精品工程很有必要,也非常及时。他希望承办单位要加强对竞赛的组织领导,为全体员工搭建发挥才干、激发活力的广阔舞台,搭建立足岗位、敬业奉献的有效平台;要积极选树先进典型,努力营造比、学、赶、帮、超的良好竞赛氛围,引领职工比质量、比安全、比进度、比技术、比文明、比服务,促进工期创速、工艺创新、工程创优;要依法保障员工各项劳动权益,关心关爱农民工,努力构建和谐劳动关系,最大限度地增加和谐因素,凝聚工程建设强大合力。 

  会上,有关领导宣读了省总工会《关于授予2017年度劳动和技能竞赛先进集体先进个人江苏省五一劳动奖和工人先锋号的决定》和市总工会《关于表彰2017年度全市重点工程劳动竞赛先进集体和个人的决定》、《关于表彰2017年度南京市“安康杯”竞赛先进集体和个人的决定》,并为获得省、市“五一”劳动奖章、奖状等荣誉的单位、集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。 

 

南京新风