南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

党建领航 红色接力 争先创优
来 源: 雨花台烈士陵园管理局  作 者:   发布时间:2018-08-09  阅读次数:

 

 

 

 

 

  730日,雨花台烈士陵园管理局召开了年度总结表彰暨党建“强基固本工程”启动、解放思想勇担当 红色接力创标杆主题教育动员大会。会议既是对管理局 2017 年的工作进行总结表彰,又是对我局党建强基固本工程解放思想勇担当 红色接力创标杆两大主题活动进行动员部署,进一步开启党建领航,以红色主业为发力点,解放思想、创新克难、争先创优,有力推动了陵园在新形势下实现高质量发展。 

     一、党建领航。会上党委副书记陈建军代表局党委,对党建“强基固本工程”作出了全面部署,要求各支部、各单位认真抓好落实。特别是结合市委第二巡察组对我局开展巡察期间的工作,更加细致地指导我们从党要管党、从严治党的高度对全局各项工作进行了一次全面彻底的检查,帮助我们新发现了一批存在已久的、带有根源性的、迫切需要解决的问题。尤其是在基层党组织建设方面,我们感到存在明显不足。根据巡察发现的情况和整改要求,我局立行立改,适时作出重要决定和部署。一是压紧责任。党委落实好从严治党主体责任,纪委履行好监督责任,在执行中不打折扣、不做选择、不搞变通,把责任讲到位、落到人、压到底。二是强基固本,发挥党支部战斗堡垒作用。扎实推进基层党组织规范化建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严管理党员落到支部,把群众工作落到支部。三是健全机制,明确奖勤罚懒的鲜明导向,引导广大党员干部牢固树立勤政意识,有针对性地加强关键岗位党员领导干部的廉政风险防控,紧紧围绕新时代要求,形成全方位抓落实的良好态势,确保不出事、能干事、干成事。四是强化监督,推进工作作风持续发力。没有监督等同放任,强化监督重在有恒。在市作风建设第七监督组李俊组长的带领下,5位监督员全程参会,予以督导。 

    二、红色接力。一年来,在市委、市政府的正确领导下,全局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“信仰的力量”为主题,突出展现了两高一大雨花英烈精神,生动诠释了共产党人的初心和使命,开展解放思想勇担当 红色接力创标杆主题教育活动,围绕雨花台新的功能定位,克服转型发展的阵痛,保证了各项工作平稳有序开展。  

    三、争先创优。今年以来,根据全市宣传文化系统统一部署,结合雨花台实际,认真组织开展对标找差工作,我们从标杆身上找出很多值得我们学习的地方,制定了相应的方案措施,立志在研究工作、宣传工作、社会教育等 8 个方面当标杆,不断弥补自身短板,努力追赶超越,以解放思想为引领,争当领跑者。在总结表彰大会上,不同岗位的先进工作者代表做了发言交流。“唯有志存高远,方能勇立潮头,每一个雨花台人只有拥有敢为人先的勇气、自强自信的底气和向我看齐的精气,不断强化标杆意识,坚持以更高的标准要求自己,以更强的责任鞭策自己,以更好的成绩激励自己,才能和雨花台一起走在时代前列,奋力推动打造品牌有朝气、内容接地气、阵地聚人气的雨花台红色文化一流化品牌 

  最后,党委书记、局长赵永艳结合今年的工作,提出三点意见:一是解放思想,破除藩篱,下好引领发展的“先手棋 解放思想就要学习新思想。只有坚持用科学理论武装头脑,才能从中汲取真理的力量,强筋壮骨。经过体制调整,雨花台被列为意识形态单位,从事着红色文化事业。新的功能和定位决定了管理局更应当有高度的自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。这是全局上下的首要政治任务。二是勇于担当,争创一流,打好推动发展的“主动仗我们唯有咬定目标不放松、撸起袖子加油干,才能不辜负人民的信任。我们更应当树立标杆意识,将我们的优势推向行业领先。三是夯实基础,严格考核,筑牢保障发展的“压舱石推动思想解放,激发担当精神,必须依靠强有力的组织保障。为聚焦聚力红色主业高质量发展、协同推进各项工作有序开展,我们要切实贯彻落实新时代党的组织路线,夯实组织基础,健全组织机制,强化组织监督,为推动实现“一圣地两基地目标筑牢根基。 

南京新风