南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市统计局迅速学习传达市委十四届六次全会精神
来 源: 市统计局机关党委  作 者:   发布时间:2018-08-09  阅读次数:

   83日,市统计局召开党组扩大会议,迅速学习传达市委十四届六次全会精神。党组书记、局长王国钧主持会议。 

  大家一致认为,市委十四届六次全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届四次全会要求,总结上半年工作,部署下半年任务,抓好中央巡视反馈意见整改,动员全市上下牢牢把握高质量发展根本要求,进一步解放思想、对标找差、担当作为,确保完成全年各项目标任务,在建设“强富美高”新南京的征程上迈出新的更大步伐。 

  会议要求,全局上下要把深入学习贯彻市委十四届六次全会精神作为当前的重要任务,认真领会精神实质,结合统计工作实际,切实履行统计职能,服务经济社会发展。 

  一是狠抓“六个高质量”发展监测,强统计工作基础。深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,充分发挥统计信息、咨询、监督职能,推动高质量发展监测落地落实,密切关注人民群众满意度,全面及时准确反映高质量发展成效。 

  二是围绕主导产业发展,强统计手段创新。不断深化统计三三工作机制,围绕市委中心工作,聚焦人工智能、软件信息服务、新能源汽车、生物医药、集成电路等领域,开展好“4+4+1”主导产业优化升级统计监测,创新建立“新经济”统计监测体系,为推动全市主导产业集聚发展、提质增速提供有效参考。 

  三是围绕对标找差,强统计发展动力。紧紧围绕市委部署要求,认真落实国家局工作安排,结合兄弟城市发展经验,牢牢把握对标找差工作方法,完善统计管理体制,提高统计工作标准,提升统计服务效能,努力实现全市统计工作走在前列。 

  四是做好巡视整改工作,强统计改革力度。要把落实巡视反馈意见整改作为一项重要政治任务,准确把握整改要求,坚持正确整改方向,切实开好专题民主生活会。深入开展“解放思想大讨论”活动,牢固树立创新驱动求发展的紧迫意识,全面推动南京统计改革发展取得新突破。 

南京新风