南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市司法局组织司法鉴定人参加全省模拟法庭质证竞赛获佳绩
来 源: 市司法局机关党委  作 者:   发布时间:2018-11-07  阅读次数:

 

  司法鉴定人模拟法庭质证是适应以审判为中心诉讼制度改革需要,运用庭审手段,现场检验司法鉴定人对司法鉴定意见书来源及其证明内容进行辨认、质疑、反驳的实战演练。为进一步提高司法鉴定人的鉴定业务和出庭质证能力,省司法厅从2016年开始,连续三年开展司法鉴定人模拟法庭质证竞赛活动。 

  为积极参加今年的全省竞赛活动,市司法局通过宣传发动、组织预赛、专题辅导等举措,开展了为期一个月的备战活动,并经过司法鉴定行业专家集体评议后,推荐优秀参赛选手,参加竞赛。近日,省厅下发《关于2018年度江苏省司法鉴定人模拟法庭质证竞赛活动的情况通报》,我市派出的10名参赛选手中有4名被表彰为全省优秀司法鉴定人,获奖人数占全省一半。 

 

南京新风