南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市司法局举办《南京市国家公祭保障条例》访谈会暨紫金草学雷锋志愿服务队法律服务分队成立仪式
来 源: 市司法局机关党委  作 者:   发布时间:2018-12-17  阅读次数:

 

 

  1214日下午,市司法局在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举办第十一期紫金草和平讲堂,专题对《南京市国家公祭保障条例》的立法意义、立法过程、文本条款、贯彻实施等方面进行解读,并举行紫金草学雷锋志愿服务队法律服务分队成立仪式。活动由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记陈宣东主持,市司法局党组成员、副局长苏郑出席仪式。 

  活动首先由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军致辞,三法律师所主任孙勇解读《条例》起草过程。随后展开的嘉宾访谈环节,来自各个领域的九名代表分别从起草意义角度、法律援助角度、律师执业角度、史学意义角度、教育引导角度、执法援引角度、志愿者服务以及对幸存者关爱的角度对《条例》进行解读。活动最后,由副局长苏郑向江苏三法律师事务所执行主任刘伟授旗,紫金草学雷锋志愿服务队法律服务分队正式成立。 

  今年1123日,江苏省十三届人大常委会第六次会议审议通过了《南京市国家公祭保障条例》。通过此次活动,进一步加强了《条例》的官方解读,有力促进了《条例》的公众宣传和社会教育,为各个层面深入贯彻《条例》打下坚实基础。

 

 

南京新风