南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市卫健康委机关“健康讲堂”开讲了!
来 源: 市卫生健康委员会  作 者:   发布时间:2019-03-29  阅读次数:

 

  为关爱机关干部职工身心健康,积极普及健康知识,倡导健康生活方式,推进健康南京建设机关先行,市卫健委在全市机关开展“健康讲坛”活动。 

  328下午230,在新城大厦公共资源交易中心1238多功能厅,第一期“健康讲坛”开讲了。活动邀请了南京市第一医院4名专家为大家答疑解惑:王军(神经内科副主任医师——教你看懂体检报告;贾海波(老年医学科主任——常见心血管疾病的防治;陶臻(感染病科主任——肺部结节的处置策略;王黎明(骨科主任导师——面向现代社会工作生活的骨关节疾病保健。活动现场还设置了义诊咨询台,为大家服务。来自机关多个部门的干部职工近200人参加了活动。 

    “健康讲坛”活动将在市级机关工会联合会统一安排下,由市卫健委和市机关管理局承办,根据不同季节保健特点,结合机关干部职工工作实际和健康需求,每季度组织12次,邀请驻宁大学及医院知名医学专家担任主讲人,向机关干部职工讲授卫生健康相关知识,主要包括:健康知识讲解、常见病的预防及治疗、健康生活方式宣传、季节性及流行性保健医疗知识、各种检查指标的解读、疫苗知识解读和其他相关健康事项。欢迎机关广大干部职工积极参加,做好自身健康的第一责任人。 

 

南京新风