南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市农业农村局开展农业法治宣传党员志愿服务活动
来 源: 市农业农村局  作 者:   发布时间:2019-03-29  阅读次数:

 

 

 

  328日,市农业农村局在浦口区永宁街道侯冲社区知青故里广场开展农业法治宣传志愿服务活动。 

  活动现场,党员志愿者们通过开展农业政策解读、“以案释法”、律师现场咨询等方式向前来咨询的农民朋友宣传农业政策文件和涉农法律法规,增强农民维权意识,鼓励农民通过合法途径维护自身权益。同时,向农民朋友赠送《南京市新型职业农民》《农业转基因科普知识政策法规篇》等书籍,用科学通俗的文字传播易学易用的农业技术、用简单易懂的图文解答转基因等社会关注的热点问题。 

  近年来,我局党员专业志愿服务队围绕民生需求,积极开展为农服务志愿活动,组织热心奉献、专业精湛的农技专家,长期坚持为市民、农民提供高质量、接地气的农技咨询和信息服务。今后,我局党员志愿服务队将深入开展党员志愿服务活动,送惠农政策、送农业技术、送农用物资,让党旗飘扬在希望的田野上,把温暖送到农户心中。 

 

南京新风