南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

全市农资打假专项治理暨放心农资下乡进村宣传周活动启动
来 源: 市农业农村局  作 者:   发布时间:2019-04-02  阅读次数:

 

 

 

    当前,正值春季田管和春耕备耕全面开展的关键时节,为进一步深化农资打假专项治理行动,广泛宣传农资识假辨假维权和科学使用知识,积极营造打假护农保春耕的良好氛围,328日,2019年南京市农资打假专项治理暨放心农资下乡进村宣传周活动启动仪式在浦口区永宁街道举办,全市农业农村系统围绕农资打假专项治理和放心农资下乡进村宣传的一系列活动全面启动。 

    根据2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,南京市农业农村局联合市工业和信息化局、市公安局、市市场监督管理局、市供销合作总社等农资打假联席会议成员单位共同开展此次活动。启动仪式上,农资打假联席会议成员单位对全市农资打假专项治理暨放心农资下乡进村工作进行了全面的部署和动员,共同签署“农资打假联合行动宣言”,并为当地家庭农场、种植大户代表赠送小农机。 

    2019年是贯彻实施乡村振兴战略的关键之年,全市农业农村部门将以“农资打假专项治理暨放心农资下乡进村宣传周”活动为载体,在全市各区陆续开展“双走进”、“春播农资打假专项治理”等一系列活动,规范农资市场秩序,增强农民维权意识和农资企业守法诚信意识,维护农民合法权益,努力营造全社会关心农资打假和支农护农、打假扶优的社会氛围,保障南京农业增产增收,确保南京农产品质量安全和农业生产安全,助力南京乡村振兴战略实施,推进南京现代农业高质量发展再上新台阶。 

 

南京新风