南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市妇联召开安全生产工作党组(扩大)会
来 源: 市妇联  作 者:   发布时间:2019-04-04  阅读次数:

  市妇联召开党组(扩大)会,全面深入传达《省委办公厅、省政府办公厅关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》、市委市政府安全生产工作电视电话会议精神,专题部署市妇联机关及直属事业单位安全隐患排查整治工作。  

  市妇联党组书记、主席谈健强调,市妇联机关各部门、直属事业单位要深刻吸取惨痛教训,始终保持警钟长鸣,坚决贯彻习近平总书记对响水“3·21”爆炸事故的重要指示精神和李克强总理等中央领导同志的批示要求,全面落实省委省政府、市委市政府的部署,以最清醒的头脑深刻认识当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,以更高政治站位和极端负责态度做好各项工作,确保妇女儿童人身安全、确保妇女儿童事业稳步发展。 

  市妇联将把严格落实安全生产制度放在突出位置,牢牢树立隐患就是事故,事故就是预警、警示和警告的意识。一是开展市妇联机关及直属事业单位安全生产大排查,引入第三方专业评估机构,以最严格的标准,查找安全隐患,精准定位,及时整改,做到落实领导责任不遗余力、落实监管责任不讲条件、落实主体责任不留死角。二是压紧压实安全生产责任,在制定工作方案、设计活动内容时,以最坚决的态度,把安全因素考虑进去,把妇女儿童人身安全放在首位,排除安全隐患,筑牢安全屏障。三是把维护安全稳定的政治责任牢牢扛在肩上,利用妇联新媒体矩阵资源优势,加大安全事故防范、筑牢安全生产红线的宣传力度;要加强对女性社会组织、女企业家等群体的宣传教育引导,增强她们抓好安全生产,落实各项措施的防范意识,为全市大局和谐稳定发挥积极作用。 

  市妇联组织安全检查工作组,深入机关各部门、直属事业单位开展安全生产专项检查,把各项安全生产工作要求落到实处。 

南京新风