南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

南京市妇联组织市级机关女干部开展乡村振兴专题调研
来 源: 市妇联  作 者:   发布时间:2019-04-04  阅读次数:

  329日,南京市妇联组织市级机关女干部开展乡村振兴专题调研。来自市级机关的30多名女干部深入溧水区村落农舍、田间地头,参观考察美丽庭院打造、垃圾分类试点、有机蔬菜生产基地建设的最新成果,感受乡村振兴战略给农村村容村貌、农民生产生活带来的巨大变化,座谈乡村振兴中女性的参与和作用发挥。 

  参加调研的女干部结合单位工作,介绍了在乡村振兴战略中推进乡村环境治理、农业科技致富带头人培育、农村创就业培训、农村文化生活建设、乡村教师支持计划、农村妇女进两委等方面所做的努力,并就推动带领广大农村妇女参与乡村自治,打造生态宜居环境、践行乡风文明,参加农业生产、转变生产方式、实现增收致富等方面的工作提出了具体而有针对性的意见和建议。 

南京新风