南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

南京市人防办干部群众到人防疏散基地植树
来 源: 市人防办  作 者:   发布时间:2019-04-18  阅读次数:

 

 

  又是一年春光好,植树绿化正当时。412日上午,南京市人防办机关党员干部们在党委书记宋政的带领下,兴致勃勃地来到人防疏散基地开展植树活动。 

  按照活动安排,每三人一组,各组在领取了锄头、铁锨、手套等工具后,就分别到本组的“包干区”劳动起来。各组组员默契配合,挖坑、扶苗、培土、浇水……各个环节衔接有序,忙而不乱。经过努力,数十株果石榴全部栽种完毕。 

  自从2016年初人防疏散基地基本建成以来,南京市人防办每年春天都组织机关党员干部到这里来植树,迄今为止已经栽种梨树、桃树、板栗、果石榴等树种数百棵。见证亲手栽种的树苗在盎然春意中生机勃发,在阳光雨露中茁壮成长,感受亲自参与建设的人防疏散基地因群策群力而“颜值”越来越高,生态环境质量日趋提升,大家乐在眉梢,喜在心头。 

  宋政书记看着大家红通通的脸庞,乐呵呵地说:“习近平总书记每年都会身体力行,亲自参加首都义务植树活动。我们每一位同志,也都要践行绿色发展理念,履行社会责任,不仅仅要在民主生活会和组织生活会上‘红红脸’、‘出出汗’、‘排排毒’,还要在实际劳动中‘红红脸’、‘出出汗’、‘排排毒’。别是年轻同志,一定要在亲身体验劳动辛苦、切身感受劳动快乐的同时,收获美化环境、绿化青山的硕果。” 

  人防疏散基地,是战时防空和平时防灾的基础设施,是事关人民群众生命安全的工程。无论是考虑其战备功能还是考虑其社会功能,搞好绿化工作,加强生态环境建设,实现可持续性发展,都具有十分重要的意义。每年春天来疏散基地植树这项活动,将作为南京市人防办的一个优良传统,持续开展下去。今日“手种堂前桃李”,明天将收获“无限绿阴青子”。 

 

南京新风