南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市统计局举办民族宗教专题意识形态工作报告会
来 源: 市统计局机关党委  作 者: 王滨龙  发布时间:2019-09-26  阅读次数:

  为牢记使命扎实做好新时期意识形态工作,在加强意识形态阵地建设上,守土有责敢担当,做政治上的“明白人”。近日,市统计局举办民族宗教专题意识形态工作报告会,邀请市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长苏宇红作意识形态领域民族宗教专题报告。报告会由市统计局党组书记、局长王国钧主持。 

  苏局长从着力筑牢中华民族共同体意识,不断巩固民族关系团结和谐,深刻领会习近平总书记关于加强和改进宗教工作的重要思想三个方面,从旗帜鲜明的政治站位高度,用鲜活的典型案例,深入浅出系统的就南京市民族宗教问题进行了阐述。全体党员干部进一步学习领会了习近平总书记对民族宗教工作的重要思想,提高了民族宗教工作的意识,深化了习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神的贯彻理解。 

  王国钧书记在主持报告会时要求,全体党员干部要始终保持清醒头脑和坚定的政治立场,充分认清民族宗教问题在意识形态工作中的重要地位和意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想牢牢占领意识形态领域阵地,牢固树立“四个意识”,切实提升“四种能力”。以更大的担当、更实的作为,把统计系统意识形态工作抓紧抓实抓好,守住意识形态底线,确保意识形态工作安全,为庆祝新中国成立70周年提供高质量统计服务。 

南京新风