南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市红十字会举办2019年度造血干细胞捐献工作宣传交流活动
来 源:   作 者: 黄卫东  发布时间:2019-10-24  阅读次数:




    大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导爱国、爱岗、敬业、奉献的积极向上精神风貌,10月19日下午,市红十字会系统举办了2019年度造血干细胞捐献工作宣传交流活动。南京市的造血干细胞捐献者、各区红十字会工作人员代表、南京红十字血液中心、南京市第一医院体检中心、新闻媒体宣传志愿者等近100人参加活动。

    南京市第1位造血干细胞捐献者王淮滨及第51位捐献者刘志刚,分别分享了自己捐献时的故事和心路历程。市红十字会秘书长李俭代表市红十字会向全市的所有捐献者及其家属、造血干细胞捐献服务工作者表达了敬,并呼吁更多的爱心市民加入造血干细胞捐献志愿者行列。交流活动后,全体与会人员共同观看了爱国主义教育影片《中国机长》,共同感受了敬畏生命、敬畏职责的重要性。

    目前,南京市已有73位爱心市民成功实现造血干细胞捐献,仅2019年前三季度就已实现捐献10人

南京新风