南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市委第五巡察组在市人防办召开巡察“回头看”工作动员会
来 源: 市人防办机关党委  作 者:   发布时间:2019-11-21  阅读次数:

  根据市委统一部署,近日市委第五巡察组进驻市人民防空办公室,对市人防办党委进行巡察“回头看”。1118日,巡察组在市人防办召开巡察“回头看”工作动员会,市委第五巡察组组长陈锡进同志作动员讲话,市人防办党委书记宋政同志主持会议并作表态讲话,市人防办主任傅阳、市委第五巡察组副组长于丹、秦成龙参加会议。 

  市委第五巡察组其他成员、市人防办领导班子成员、市纪委监委派驻市交通局纪检组组长、副组长、市人防办机关全体干部职工、直属单位中层以上干部等参加会议。 

  陈锡进组长指出,巡察是政治巡察,要聚焦政治责任,强化政治监督,市人防办党委全体党员领导干部,要进一步提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识政治巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。 

  陈锡进组长强调,本轮巡察“回头看”,将认真贯彻落实巡视巡察工作最新精神和要求,坚守政治巡察定位,紧紧围绕“四个落实”深入查找政治偏差。既要看上轮巡察和反馈意见整改落实情况,还要对之前巡察没有发现的问题进行再巡察再发现,对尚未深入了解的问题再了解,对巡察反馈意见整改不彻底或没有整改的问题再整改,确保问题见底,释放不是巡察一次就万事大吉的强烈信号,体现党内监督的韧性和严肃性。 

  陈锡进组长要求,市人防办党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,配合巡察组共同完成好市委交给的巡察任务。 

  市人防办党委书记宋政同志表示,市人防办党委和各级党员干部坚决贯彻市委决策部署,认真落实政治巡察“回头看”责任,全力支持配合市委巡察“回头看”工作,虚心接受市委巡察组的监督指导和帮助,诚恳听取群众的批评和意见,深入查找问题,做到即知即改,全面提升市人防办党委班子领导力和组织力,进一步推进市人防办党建、党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作,确保此次巡察“回头看”工作达到预期效果。 

  市委第五巡察组对市人防办党委开展巡察“回头看”时间约为2个月,期间巡察组设专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱,并在人防办一楼大厅楼道设置联系信箱。 

南京新风