南京新风

当前位置:首页 > 机关动态

市司法局组织召开全市法治政府建设暨行政复议应诉工作培训会
来 源: 市司法局机关党委  作 者:   发布时间:2019-11-27  阅读次数:

  1124日至25日,市司法局在江宁组织召开全市法治政府建设暨行政复议应诉业务培训会。市司法局黄永祥局长出席会议并作开班动员讲话,朱宜平副局长主持会议。各区司法局、市相关部门负责法治政府建设的领导和工作人员,共计130余人参加培训。 

  会上,黄永祥局长强调了当前全市法治政府建设工作的主要任务,分析了全面依法治市面临的形势,并肯定了全市法治政府建设、行政复议应诉工作取得的成绩,对加快推进法治政府建设,进一步做好行政复议应诉工作他提出了三点要求:一是深入贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识法治政府建设的重要意义。二是加快建设法治政府,推动五年规划目标圆满完成。三是加强和改进行政复议应诉工作,切实提升政府依法行政的能力水平。 

  本次培训会,市司法局还邀请了省委依法治省办、省高院、南京铁路运输法院的相关领导专家授课。与会专家就如何全面推进法治政府建设、规范行政执法行为、提升行政复议应诉能力作了精彩讲授。通过培训,各单位普遍收益颇多,不仅对年底的法治政府建设各项考评工作有了更为具体明确的认识,而且对提升行政复议应诉业务能力,促进行政复议应诉工作规范化开展起到了积极作用。 

南京新风