南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

踏寻红色足迹 传承延安精神
—市级机关事务管理局赴延安培训班圆满完成培训任务
来 源: 市管理局机关党委  作 者:   发布时间:2017-09-07  阅读次数:

 

 

 

 

   

   

  为深入开展“两学一做”学习教育,提高局系统干部职工党性修养和履职能力,201788-812日,机关事务管理局系统一行44名先进代表赴革命圣地延安进行了为期5天的“踏寻红色足迹,传承延安精神”集中培训。通过重走革命道路,重温延安精神,进一步提升了大家的“四个意识”,激发了大家干事创业的激情。此次培训主要有以下特点: 

  一是内容丰富,安排紧凑。本次培训,通过课堂专题教学、实景感受、现场教学等多种方式,让大家进一步了解了党中央在延安十三年的历史和功绩,领略了延安时期惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,对延安精神有了切身的体会和感受。通过参观照金纪念馆、延安革命纪念馆等,对延安的革命历史和光辉岁月有了身临其境、感同身受的认知和体会。通过参观王家坪、枣园、杨家岭等革命旧址,现场聆听老师们的精彩教学,被老一辈革命家们艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神所感动、所震撼。通过在为人民服务讲台集体诵读《为人民服务》全文、在张思德雕塑前重温入党誓词,进一步坚定了大家的政治立场和理想信念。通过参观延安新区、梁家河村,对延安未来的发展充满了期待和希望。 

  二是遵守纪律,服从管理。此次培训学员们的身份多样,有机关工作人员,也有局属单位工作人员,有编内人员也有编外人员,但大家都自觉将自己当作团队的一份子,认真听从团队统一管理。为进一步提升管理效果,成立了班委会,将培训学员科学统筹分为4个小组,集体推选组长。各位班委及组长认真履责、默契配合,将大家的学习和生活安排得有条不紊。在学习方面,学员们做到了每节课都按时参与,认真听讲,积极思考,深刻领悟。在生活方面,全体学员都能够认真遵守安全管理规定,做到了外出必报告、归队必销假,确保了培训的安全和有序进行,展示了机关事务人严守纪律、服从管理的优良作风。 

  三是学有所得,成效显著。这次培训时间虽短,但是学员们都有很大的收获,尤其是对延安精神的内涵有了更深的领会。延安精神是中国共产党也是中华民族的宝贵财富,包含了解放思想、实事求是、艰苦奋斗、自力更生等内容,不仅是革命时期取得战争胜利的巨大精神动力,对于新时期下我们更好地开展机关事务工作同样具有重要的现实意义,要认真参透、认真领悟,在延安精神的指引下,推动机关事务工作上水平、见成效。在培训小结环节,4名同志作为学员代表结合各自的工作实际畅谈了自己对延安精神的认识和理解,也表达了今后在工作岗位上坚定不移地将延安精神传承并发扬光大的信念及决心。 

  这次培训,是一次寻找信仰之旅,是一次思想洗尘之旅,学员们表态,在今后的工作和生活中,将以延安精神为方向和指引,以身作则,踏实工作,勇于创新,为管理局“三服务一争创”工作目标的实现贡献自己的力量。 

南京新风