南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市委农工委开展“大走访”活动
来 源: 市委农工委机关总支  作 者:   发布时间:2017-09-14  阅读次数:

  912日下午,市委农工委副巡视员王彦君,带领农工委党总支郭翼雄和统筹城乡发展研究所张荣到溧水区孔家村开展大走访活动。  

  他们这次大走访的主要任务是针对以前大走访村民提出的问题,进行跟踪检查并抓落实。他们来到孔家村,简单听取村书记陶玉鑫的汇报,就直奔养殖大户孔福福的养殖地。孔福福是孔家村青虾养殖大户,在上一轮的走访中,他提出为适应新情况,他的青虾养殖很需要技术上的指导,希望大走访能给予帮助。针对这一问题,大走访小组很快就给他联系到了技术帮扶人员,对他进行了有针对性的帮扶指导。如今,大走访人员和孔福福在养殖场地进行深入交谈。孔福福说,技术帮扶让他很有收获,开阔了思路和眼界……今年夏季天气太热死了一些虾苗,但总的看今年有望丰收,并希望大走访给予更多的帮扶。王彦君望着连片的养殖塘,对孔福福说,希望你今年有一个好收成,也希望你带动更多的低收入农户增收致富,为孔家村的村民做贡献,为孔家村的发展做贡献。 

  最后,大走访人员又到白石观进行走访,了解村民所思所想。68岁的陈凤山老人说起了他们村西面的“涌泉”,希望能够早日恢复昔日的美景。原来这是溧水八景之一的“金井涌泉”,并有唐代李白的诗为证:白石分金井,丹砂布玉田;古今人易老,片月下长川。       

南京新风