南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市金融办召开党组(扩大)会及时传达学习中共南京市委十四届五次全会精神
来 源: 市金融办机关总支  作 者: 宣善文 许刚  发布时间:2018-01-02  阅读次数:

    1229日上午,市金融办召开党组(扩大)会,传达学习昨天召开的中共南京市委十四届五次全会精神,全办处以上党员领导干部参会。 

  会上,传达学习了省委常委、市委书记张敬华代表市委常委会所作的工作报告,以及市委副书记、市长缪瑞林关于全市重大产业项目推进情况报告和市委副书记龙翔关于全市党建工作情况报告的主要内容。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照本次全会的决策部署,创新实干,砥砺奋进,为加快建设“强富美高”新南京提供有力的金融支撑。 

  市金融办党组书记、主任刘永彪对本次全会精神进行了解读,概括起来,主要有三个“高度统一”:一是全会报告体现了与十九大精神的高度统一,报告就2018年工作提出的“五个原则”、“八项重点任务”,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,比如,新发展理念,高质量发展要求,以人民为中心的发展思想等,都结合南京市情作出了具体的要求,指导性和引领性都很强。二是体现了自我加压与奋力赶超的高度统一,报告提出要把对标找差创新实干作为重要的取向,跟最好的比,向最强的学,在新的时代坐标中提升标杆,在新的竞争态势下激发动力,方向性和目标性都很明确。三是体现了战略思维与系统思维的高度统一,报告科学、系统、整体地回答了明年干什么、怎么干的问题,比如如何建设全球有影响力的创新名城,如何提高经济质量和效益,如何增强群众幸福感获得感安全感等,充分体现了市委的战略思维、系统思维,充分体现了市委树立了苦干实干、创新发展的作风。 

  新时代凝聚新共识,新征程期待新作为。刘永彪要求全办人员以本次全会精神为指导,牢记使命、恪尽职守,认真筹划和切实抓好2018年全市金融工作,重点抓好三项工作:一是突出目标导向,更好推动金融服务实体经济的大局,为全市经济高质量发展作出新贡献。二是坚持效果导向,着力破解金融资源供给的结构性矛盾。三是坚持问题导向,防止发生区域性系统性金融风险,坚决打赢防范化解重大风险的攻坚战。

南京新风