南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

以案为鉴警钟长鸣 持之以恒正风肃纪
——市房产局召开干部警示教育大会
来 源: 市房产局机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-02  阅读次数:

                  

                  

  1229日,市房产局召开全局领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,以案明纪、警钟长鸣,教育引导广大党员干部进一步提高对反腐倡廉重要性的认识。局领导班子全体成员、机关处级以上干部、直属单位领导班子成员近60人参加了大会。局党组书记、局长郭宏定主持并讲话。 

  警示教育大会上,通报了南京市纪委对南京市查处的6起“四风”典型问题、传达了市政府办公厅关于做好“元旦春节”期间工作的通知精神,集体观看了《坚决铲除腐败“污染源”》等两部警示教育片。 

  郭宏定局长在讲话中,首先传达了市委张敬华书记在全市领导干部警示教育大会上的重要讲话精神,要求房产系统全体党员干部按照市委要求,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;要坚定理想信念,加强党性修养,始终把人民放在心中最高位置;要践行为民宗旨,落实好以人民为中心的发展思想;要永葆清廉本色,严格按党章党规党纪要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢私欲的防洪堤;要严防“四风”问题反弹回潮,驰而不息深化作风建设。 

  郭宏定局长强调指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。2018年元旦、春节即将来临,今天我们组织开展警示教育,目的就是教育引导广大党员干部进一步提高对反腐倡廉重要性的认识,未雨绸缪,从 “双节”这一关键时期抓起,着力营造风清气正、文明祥和的节日环境,为新的一年开好头、迈好步;要始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为建设“宜居房产”和“强富美高”新南京作出新的更大贡献!一是要强化“年”、“廉”意识,始终提高反腐警惕性。要正确认识“双节”期间的人际交往,面对有求于自己的节日走动,要时刻警醒。二是要坚定反腐决心,始终保持高压态势。结合市委巡察的要求,对于存在的突出问题,全局各级党员干部要把自己摆进去,对照《党章》、《准则》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,严查细照,深刻反思,切实增强“四个意识”。三是要强化自律意识,始终保持政治过硬。要严守纪律规矩,把严守政治纪律和政治规矩作为从政为官的根本原则,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法。不断强化纪律观念,深入学习《党章》和其他党内法规,把党的纪律规矩牢牢刻印心上,内化为修身做人的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺,真正把纪律规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位,确保在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。 

南京新风