南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市委农工委传达张敬华书记关于贯彻落实中央农村工作会议精神的讲话
来 源:   作 者: 王彦君  发布时间:2018-01-10  阅读次数:

  1月8日下午,市委农工委召开中心组扩大会议,传达学习市委张敬华书记关于贯彻落实中央农村工作会议精神的讲话。市委农工委书记蒋晓平主持会议并传达。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,持续加大强农惠农富农政策力度,农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记就做好“三农”工作的一系列重要论述、一系列新理念新思想新战略,是我们党“三农”理论创新的最新成果,是做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。

  张敬华书记强调:一、会议总结了党的十八大以来我国“三农”发展的历史;二、会议明确习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;三、会议要求把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手;四、会议明确了实施乡村振兴战略总体要求;五、会议提出实施乡村振兴战略的目标任务和基本原则;六、会议明确要坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路;七、会议提出要大力推进体制机制创新,强化乡村振兴制度性供给;八、会议强调要加强和改善党对“三农”工作的领导。我们要深入学习和领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对“三农”工作的最新部署上来,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

  最后,中心组扩大会上还传达了关于进一步加强作风建设确保“两会”风清气正的通知和关于2018年元旦春节期间深化作风建设、加强监督检查的通知以及全市组组部长会议精神。

南京新风