南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市人大机关认真组织开展2017年度组织生活会和述职评议工作
来 源: 市人大机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-02  阅读次数:

  1222日至31日,按照市委、市级机关工委的部署和要求,市人大机关认真组织开展2017年度机关各级党组织民主生活会、组织生活会、述职评议和民主评议党员工作。 

  会前,市人大机关党委以及机关各党支部认真组织党员开展了集中学习,系统学习了党的十九大、十九届一中、二中全会精神,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记治国理政一系列新思想、新理论,学习市两会以及省市党代会精神。机关党委和各支部都严格按照上级的要求,认真组织开展谈心谈话活动和对照检查,认真查摆班子及班子成员在思想、作风上存在的问题和成因,认真撰写对照检查材料。组织生活会上,各支部书记带头领学《党章》有关章节内容,领学《准则》第九部分和第十部分,支部班子认真开展对照检查,全体党员积极开展批评与自我批评,会议结束时各支部还组织了民主评议党员工作。 

  130下午,市人大机关党委召开民主生活会,吸收各党支部书记、党小组长以及机关工青妇负责同志参加会议。会上,市人大常委会办公厅主任、机关党委书记于保华带头开展述职并开展对照检查工作,机关各支部书记也分别进行了2017年度党建工作述职工作。会上,市人大机关工会、妇委会等群团组织负责同志还就2017年度工作和2018年的打算向机关党委进行了汇报。会议还传达了《关于2018年元旦春节期间深化作风建设、加强监督检查的通知》和《关于全市各级党员干部自觉抵制非法集资活动的倡议函》。与会人员还对机关党委2017年度党建工作进行了民主测评。 

  会议结束时,于保华对各支部进一步抓好基层党建工作,加强机关党员干部教育,履行好一岗双责,增强管党治党能力,以及认真做好2018年春节走访慰问结对帮扶社区困难群众工作提出了要求。  

南京新风